当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

建筑工程系成功申报两项教育部教育管理中心专项课题 ——移动互联网环境下的教学应用研究子课题

时间:2017-07-06 16:51来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
        由中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会、首都师范大学数字化学习实验室、等单位申请的课题《移动互联网环境下的教学应用研究》被列为教育部教育管理信息中心专项课题,我院建筑工程系李万渠老师作为第一负责人的《高职土建类专业移动互联网环境下课堂模式研究》子课题,赵楠老师作为第一负责人的《移动互联网环境下课程设计应用研究——建筑工程技术专业》经过课题组专家审核,确定两课题符合标准,具有研究价值予以立项。我系选派课题团队成员赵楠和徐丽老师,参加2017.6.26-6.27在青岛举行课题专项培训及立项开题会议。
        本课题是在全面学习贯彻党的十八大及十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,旨在构建网络化,数字化,个性化,终身化的教育体系,建设人人皆学,处处能学,时时可学的学习型社会的背景下提出的。
        为了贯彻落实教育信息化“十三五”规划,探析移动互联网教育带来的变革,研究移动互联网应用于教育教学各种模式的思路及方法,总结推广有效模式,全面提升应用效果。建筑工程系团队申请的两个课题,一个是研究移动互联网环境下的课堂模式,一个是研究移动互联网环境下的课程设计应用研究,建筑工程系团队在教学过程中已经实施了多种课堂模式,经过三年的研究,我们期待有更落地的课程设计应用和课堂模式。

(责任编辑:建筑工程系)