四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

BIM创新与创业专题讲座简报

时间:2017-11-15 11:44来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
随着当今科技日新月异的发展,以智能制造为主导的第四次工业革命逐渐登上历史的舞台,大学生就业创业成为当今一个热门的话题,为了相应国家、学院“全民创新、万众创业”的,建筑工程系组织开展了“就业创业讲座”,并就尽快建立“BIM双创—学徒制试点班”达
        随着当今科技日新月异的发展,以智能制造为主导的第四次工业革命逐渐登上历史的舞台,大学生就业创业成为当今一个热门的话题,为了相应国家、学院“全民创新、万众创业”的,建筑工程系组织开展了“就业创业讲座”,并就尽快建立“BIM双创—学徒制试点班”达成了初步的意向。
        11月15日下午4:00,此次讲座顺利拉开帷幕。在一阵热烈的掌声中,我们隆重请到了黄亚斌先生与我们共同分享了BIM China柏幕在今后就业创业的发展前景,参加本次讲座的领导和老师还有建筑工程系主任李万渠,专业任课老师、学管干事和辅导员、班主任。
        不试错,怎么知道BIM路在何方?BIM应用应该是从设计模型开始,实现模型直接出施工图,这样的BIM模型才有权威性;BIM模型统一建模规则,直接出实物工程量清单或导出到算量软件实现定额算量及计价;BIM模型中通过统一的共享参数文件,在构件上预先添加好设计和施工及运维管理的信息参数的命名分类,随后在项目的施工管理及设备选购过程中逐步添加信息参数值,实现信息数据的标准化。柏慕作为国内最早的BIM咨询,BIM培训和BIM软件研发企业,先后为国内外千余家地产商、设计院、施工单位、机电安装公司、工程总包、工程咨询公司、工程管理公司、物业管理公司等各类建筑企业提供BIM应用落地标准化服务,协助企业构建打通设计、施工、运维一体化的BIM应用框架体系。几百个项目的BIM实践,尝尽BIM实践的各类甘苦,也总结整理出BIM标准化和体系化应用的一整套方法。
        黄亚斌先生指出“在未来的不久,相信BIM柏幕集团能让每一个柏幕学员都能够学有所获,都能凭借在柏幕学到的知识在中国的市场获得竞争的优势。柏慕中国借助其柏慕咨询多年的技术经验积累,及近百个技术领先的BIM应用项目的咨询设计服务经验,将这些经验和技巧总结转化成柏慕培训课程,真正实现使学员将学到的BIM技术转化为就业的核心竞争力。
        最后黄亚斌先生和学生们进行了互动,学生们向黄总提了一系列的疑问,黄亚斌先生都一一的向同学们进行了详细的解释。天下没有办不成的事,只有义无反顾坚持自己的理想,满怀信心和任性,成功自会向你招手。黄亚斌先生总结道:机会总是留给有准备有勇气的人的,努力实现自己的梦想,一切都在自己的脚下,都在当下;不管何时,自信最重要,坐享其成,不劳而获总会一败涂地。
        李万渠主任同专业老师们在会后与BIM China柏幕黄亚斌先生进行了交流和沟通,为尽快建立“BIM双创—学徒制试点班”达成了初步的意向。
(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容