四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系举办“物业产业发展与职业要求”专题讲座

时间:2013-11-12 11:13来源:未知 作者:管理工程系 点击:
管理工程系围绕学院示范建设,广泛邀请行业、企业人员到校举办专题讲座,培养学生对专业的兴趣,大力提升专业素养。10月23日,管理工程系邀请到中能物业公司总经理柳军博士为物业管理专业七十余名学生作物业产业发展与职业要求专题讲座,系部领导和专业老师

        管理工程系围绕学院示范建设,广泛邀请行业、企业人员到校举办专题讲座,培养学生对专业的兴趣,大力提升专业素养。10月23日,管理工程系邀请到中能物业公司总经理柳军博士为物业管理专业七十余名学生作“物业产业发展与职业要求”专题讲座,系部领导和专业老师听取了讲座。

        柳总经理首先为全体物业专业同学分享了个人的从业经验。毕业后,柳军选择物业管理行业,至今已13年。从8年前,进入四川蓝光地产集团旗下嘉宝物业,短短8年时间,从基层员工跃升11级,成为嘉宝物业的总经理,成为蓝光集团子公司最年轻的经理。在柳军总经理的精心经营和团队共同努力下,嘉宝物业一跃成为为物业管理行业的精致品牌,成为全国第19强、西南地区最大的物业公司。如今,中能物业公司是柳军创业的新平台。在事业正值辉煌之时,柳军毅然选择了辞职创业,购买了中能物业公司,按照自己的理想打造新的公司。正如物业管理专业教研室主任黄超老师所言,“柳军就是一本书,一本奋斗的书,一本智慧的书,一本创业的书”。

       随后,柳总经理以自己的亲身实践和管理经验,介绍了物业人的精神内涵,包括创业精神、全局意识、责任精神、高度的自觉性、高智商高健商高情商高逆商、感恩的心;阐释了物业人的领导标准,包括战略统筹能力、团队凝聚能力、沟通协调能力、学习创新的能力、组织管理能力和专业能力。

        柳总经理将多年物业管理所学、所悟,阐述为“行业本质决定专业价值,专业价值决定商业模式,商业模式决定竞争策略,竞争策略决定发展战略”,并针对物业行业的低投入性、高净资本收益性、高现金流性和高终端掌控性进行生动诠释。柳总经理认为,房地产越往前端越赚钱,物业公司新的经营模式应该围绕着物业的日常管理不断向房地产租售、商业策划与运作、物业资产管理等方向延伸。对此,柳总经理以刚承接的广元8万平米商业中心为例,讲述自己接受该中心的物业管理后,将该中心整体批租,零售转租后盈利非常丰厚。物业专业负责人黄超老师高度赞扬了柳总经理实施的新的物业经营模式,认为像柳军这样的职业经理将引领着物业管理行业进入新的腾飞阶段,并提出了自己的见解,认为物业管理行业将随着住宅物业、商业物业、企事业单位物业、公共场所物业等覆盖面的增大呈现飞速增长,也将逐步向前端和后端延伸,呈现出新的行业姿态。

        讲座最后,柳总经理与部分同学进行了沟通。此次讲座专业性强,加深了同学们专业认知,增强了专业兴趣,拓展了专业视野。

 

(管理工程系 供稿)

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容