四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系主动贴近企业,借“双选会”推进校企合作

时间:2013-11-22 11:29来源:未知 作者:管理工程系 点击:
11月16日,学院2014届毕业生首场双选会在羊马校区顺利举行,2700多名应届毕业生参加了七十余家用人单位提供的1500多个岗位的应聘。今年,管理工程系学生就业工作效果良好。本次到校选聘管理工程系酒店、物流、物业三个专业毕业生的企业达二十余家

       11月16日,学院2014届毕业生首场双选会在羊马校区顺利举行,2700多名应届毕业生参加了七十余家用人单位提供的1500多个岗位的应聘。今年,管理工程系学生就业工作效果良好。本次到校选聘管理工程系酒店、物流、物业三个专业毕业生的企业达二十余家,为2014届管理系八十余名毕业生提供了充裕的应聘岗位。

       围绕学院省级示范建设工作,管理工程系转变过去“等、靠、拖”观念,主动贴近企业,积极邀请稳定的校外顶岗实习实训基地共赴学院选聘应届毕业生。系部领导与就业工作老师、毕业生辅导员进入双选会现场,分别与稳定的合作企业深入交谈,跟踪了解往届毕业生工作情况,共同探讨实习生顶岗工作,强化系部与合作企业的沟通工作。另外,对于首次赴学院选聘管理系毕业生的公司、企业,系部领导主动走进现场进行接洽,初步确立校企合作意愿,为拓展校外实习实训基地建立联系和奠定基础。

       双选会期间,管理系利用双选会现场对大一、大二阶段学生开展就业观摩教育,使学生初步了解企业用人要求,初步掌握就业流程,提前感受就业竞争压力,为今后努力学习提供动力。(管理工程系  供稿)

图为学院2014届毕业生双选会现场

图为管理工程系副主任吴映清老师在双选会场接收学生采访

图为管理工程系领导、学生就业工作负责老师与合作企业交流

图为管理工程系12级、13级学生双选会现场观摩

 

 

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容