四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系第一届职业素养暨专业技能大赛开幕

时间:2014-05-22 22:07来源:部门采集 作者:部门新闻发布人 点击:
5 月 14 日 下午,管理工程系第一届职业素养暨专业技能大赛初赛在学院多功能报告厅顺利举行。系副主任吴映清老师 首先 作饱含深情的致辞,希望同学们在比赛中充分展示自我,积极锻炼,提升自己、勇于挑战,赛出风采。系部主任,专业评委,辅导员出席开幕式。

 

514下午,管理工程系第一届职业素养暨专业技能大赛初赛在学院多功能报告厅顺利举行。系副主任吴映清老师首先作饱含深情的致辞,希望同学们在比赛中充分展示自我,积极锻炼,提升自己、勇于挑战,赛出风采。系部主任,专业评委,辅导员出席开幕式。管工系201213级近五百名同学参加了大赛观摩。

此次竞赛是在系部专业教师、学生管理老师指导下,由系学习部、文娱部承办,系两委会各部门共同筹划、组织开展。大赛分初赛和决赛两个阶段,初赛在以班级为单位自愿报名的1213级同学中进行,初赛评委由我系各专业课老师组成。大赛初赛流程为三分钟的中英文自我介绍,一分钟评委老师随机中英文提问,以此考验选手的临场应变能力、逻辑思维能力以及语言组织能力。

比赛开始,选手们依次进行中英文自我介绍,评委老师从专业和特长等方面对选手进行了中文或者英文的提问,参赛同学们都尽力而为。初赛中,我们见证了选手们从紧张害羞到逐渐稳定自信的一个变化过程,展示了令大家意想不到的语言表达及临场应变能力。

在同学们的掌声和愉悦的氛围中,历时三个多小时的初赛于五点三十分结束。大赛组委会将根据初赛成绩排名确定决赛名单。通过初赛,既锻炼了同学们的胆识,同时也强化了专业认识。对此,同学们希望通过此次大赛可以学到更多的知识和更有用的技能,能够提高自身的专业素养和职业能力。


 

(图为专业技能大赛预赛现场)

 

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容