四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

基础部(管理工程系)举行首届专业负责人“说专业”比赛

时间:2014-06-04 11:57来源:部门采集 作者:部门新闻发布人 点击:
为紧紧围绕省级示范院校建设工作,加强系部专业建设,提高人才培养质量,管理工程系于2014年5月28日下午在第2实训楼2203会议室举行了系部首届专业负责人“说专业”比赛。系部主任、各教研室负责人共11人参与了评分,全体教师观摩了比赛。本次活动由吴映清副

为紧紧围绕省级示范院校建设工作,加强系部专业建设,提高人才培养质量,管理工程系于2014年5月28日下午在第2实训楼2203会议室举行了系部首届专业负责人“说专业”比赛。系部主任、各教研室负责人共11人参与了评分,全体教师观摩了比赛。本次活动由吴映清副主任主持,是继3月、4月系部开展“说课”比赛后的又一新型教研活动。

本次“说专业”比赛由酒店管理、财务管理、物业管理三个专业的负责人分别从专业设置背景、专业基本情况概括、人才培养模式、课程体系开发思路与措施、教学改革与创新、保障条件建设、成效与特色、改进与提高等方面辅以多媒体进行详细讲解。特别是在“改革与创新”、“改进与提高”方面,三位专业负责人结合自身专业对专业发展积极思考,提出围绕学生开展“适应需求、适应变化、适应发展”的有特色的专业教育。

通过比赛和观摩,使我系教师了解专业发展现状,明确行业人才需求,认清专业建设优势及差距,探索专业建设改革思路。活动结束,吴映清副主任做了简要总结。他指出,本次比赛重在交流和学习,系部将在今后继续开展不同形式的专业建设教研活动,以赛促研,以研促建,不断提高系部专业建设水平。

 

图为吴映清副主任讲话

图为李刚老师介绍财务管理专业  

图为王静老师介绍酒店管理专业

图为黄超老师介绍物业管理专业

图为系部老师认真观摩交流 (责任编辑:管理工程系)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容