四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系启动后示范时期专业建设,召开物流专业建设方案系内研讨会

时间:2015-05-15 17:36来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为巩固示范院校建设成果,充分发挥学院省级示范重点建设专业的辐射带动作用,管理工程系结合各专业现状,经充分讨论确定物流管理专业列为本系重点建设和发展专业,并推选为 2015 年院级重点建设专业。系部利用周例会多次组织全体专业教师认真学习学院省级示

 

    为巩固示范院校建设成果,充分发挥学院省级示范重点建设专业的辐射带动作用,管理工程系结合各专业现状,经充分讨论确定物流管理专业列为本系重点建设和发展专业,并推选为2015年院级重点建设专业。系部利用周例会多次组织全体专业教师认真学习学院省级示范重点建设专业的建设方案、人才培养方案及专业教学标准、课程标准等内容以及其他国家示范院校专业建设经验,使专业负责人初步掌握专业建设和开发的理论知识及操作方法。

    在系部带领下,物流管理专业负责人彭影老师带领教学团队认真分析我校物流专业建设与同类院校存在的巨大差距和问题,结合现有师资、实训条件和四川省“十二五”物流发展规划和成都冷链物流发展前景,初步确定了物流专业未来建设方向。

2015513下午,管理工程系在第二实训楼2203室召开物流管理专业建设方案研讨会。物流专业教研室主任彭影老师分别从建设背景、专业定位、建设目标、建设内容、资金预算进度计划、预期效果六个方面详细做了汇报。系副主任吴映清、何雄老师,全体专业教师参加研讨。会上,吴映清副主任以示范建设标准要求进一步完善建设方案,指出方案应具有可操作性、严谨性、示范性。何雄副主任指出本方案是物流团队集体智慧,展示了我系物流专业定位具有超前意识;其他老师就建设方案积极发表意见和建议,并对物流专业定位和发展方向给予了赞誉。

image002.jpg

图为物流专业建设方案研讨会现场

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容