四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系物流教师赴四川德易达物流有限公司、广州夏晖物流有限公司成都分公司调研

时间:2015-08-15 17:53来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
2015 年 8 月 12 日 ,管理工程系副主任吴映清、物流专业负责人彭影老师一行两人赴成都武侯区四川德易达物流有限公司进行专业调研,就企业在岗位、学历、人数、毕业生素质、技能要求等方面的用人现状以及企业岗位要求、职业资格证书、专业课程开设、理论实践

 

       2015812,管理工程系副主任吴映清、物流专业负责人彭影老师一行两人赴成都武侯区四川德易达物流有限公司进行专业调研,就企业在岗位、学历、人数、毕业生素质、技能要求等方面的用人现状以及企业岗位要求、职业资格证书、专业课程开设、理论实践学时分配、顶岗实习时段等方面的人才需求情况同德易达物流公司领导进行了深入交流,对校企合作共同培养学生方面也进行了初步探讨。

    访谈结束后,德易达物流公司市场部何野经理陪同调研老师们参观了公司的冷库,详细介绍了冷藏、冷冻库的建设标准、作业要求以及公司目前主要服务对象。

image002.jpg

图为德易达物流公司市场部何经理介绍冷库月台

image004.jpg

图为德易达物流公司市场部何经理介绍冷库温度控制

image006.jpg

图为调研老师与德易达物流公司市场部何经理在冷库合影

 

       2015813,吴映清副主任、彭影老师两人又赴航空物流园区的广州夏晖物流有限公司成都分公司进行专业调研。公司运营总监宋鹏接待了调研老师。宋总监详细介绍了夏晖公司成都分公司的规模、业绩、业务对象、人员构成、用人需求等,并对高职院校举办物流专业开展冷链方向专门培养表示十分支持。针对课程设置的要求,宋总监给予了积极建议,指出学校要重视学生对冷链行业宏观认知,强化传统物流岗位能力培养,特别是物流行业比较辛苦,学校要利用课堂教学、实训实习加强学生吃苦耐劳、踏实肯干、立足一线等职业精神的培育。在校企合作方面,他指出夏晖公司作为外资企业,对新进员工要求比较高,一般不选聘应届毕业生,需要23年的物流行业工作经历,但是欢迎我校物流学生到公司参观实习。

    交流结束后,调研老师参观了夏晖公司成都分公司的冷库基地,库管工作人员作了详细讲解。

image008.jpg

图为调研老师与夏晖物流公司宋总监进行交流

 

image010.jpg

图为调研老师参观夏晖物流公司成都分公司冷库

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容