四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系物流教师赴四川新津物流园区、新加坡叶水福物流(成都)有限公司调研

时间:2015-08-19 20:49来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
2015 年 8 月 14 日 ,管理工程系副主任吴映清、物流专业负责人彭影老师一行两人到四川新津工业园区、物流园区进行专业调研,新津工业园区管委会党工委委员、管委会副主任蔡光根、招商部部长李大伟等领导热情接待了调研老师。 蔡光根副主任详细介绍了新津物

 

       2015814,管理工程系副主任吴映清、物流专业负责人彭影老师一行两人到四川新津工业园区、物流园区进行专业调研,新津工业园区管委会党工委委员、管委会副主任蔡光根、招商部部长李大伟等领导热情接待了调研老师。蔡光根副主任详细介绍了新津物流园区概况和已入驻物流企业,在管委会物流专业人才需求和园区物流企业用人需求方面提供了重要数据,对学校在专业人才培养方面也提出积极建议,希望学校与工业园区管委建立长期稳定的合作关系,为学院物流专业人才培养工作提供力所能及的帮助,希望学院为新津物流园区培养优秀的实用型人才。

    交流会后,园区招商部部长李大伟及有关工作人员带领调研老师参观考察了广汽丰田汽车零配件配送中心、家乐福中国供应链—西区物流中心等企业。

新津物流园区简介:

    园区于2008年设立,规划面积8.31平方公里,重点发展以公铁联运、公公联运为主的多式联运,为企业提供集散联运、工业仓储、物流分拨、工贸配送、管理与商务服务等功能,是成都市交通枢纽及现代物流功能区规划的四园区之一,为《四川省西部物流中心建设规划》重点物流项目,园区先后荣获“中国十佳物流园区”、“中国物流园区50强”等殊荣。

image002.jpg

图为管委会张部长现场为调研老师介绍物流园区概况

image004.jpg

图为调研老师参观家乐福中国供应链—西区物流中心

 

       2015818,调研小组吴映清、彭影老师赴武侯区新加坡叶水福物流(成都)有限公司进行专业调研。公司人力资源经理冯涛接待了调研老师一行。冯经理详细介绍了叶水福物流成都公司的规模、业绩、业务对象、员工构成、用人需求等。针对学校人才培养工作,冯经理建议学校除了要加强物流岗位技能培养外,由于物流行业比较辛苦,学校还应加强学生吃苦耐劳、踏实肯干等职业精神的培养。最后,双方在校企合作方面达成了初步意向,冯经理表示欢迎我校物流专业学生到公司参观实习。

image006.jpg

图为调研老师与叶水福成都公司冯经理进行交流

image008.jpg

图为调研老师与叶水福成都公司冯经理合影 (责任编辑:管理工程系)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容