四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系选派骨干教师参加专业能力提升培训和国内企业顶岗培训

时间:2015-09-11 17:08来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为进一步提高我系教师的业务素质和教学能力,加强酒店管理、物流管理专业“双师型”教师队伍建设,积极参加国培项目,管理工程系暑期分别选派了酒店管理专业负责人王静老师于2015年7月14—8月10日赴青岛职业技术学院参加为期27天的旅游、管理类专业“学教做

 

    为进一步提高我系教师的业务素质和教学能力,加强酒店管理、物流管理专业“双师型”教师队伍建设,积极参加国培项目,管理工程系暑期分别选派了酒店管理专业负责人王静老师于2015年7月14—8月10日赴青岛职业技术学院参加为期27天的旅游、管理类专业“学教做一体,专业下的项目教学模式”创新与师资专业能力提升培训,物流管理专业王国禹、饶雪可两位老师于2015年7月10—8月28日赴广州深圳航空货运公司参加为期50天的高职院校“物流专业”骨干教师国内企业顶岗培训。

    在青岛职院培训项目中,王静老师主要学习了能力本位教育观与荷兰项目教学模式的借鉴与应用、 高职旅游类专业以“项目”为主导的课程体系构建、顶岗实习项目管理与实训基地建设经验交流、“项目教学模式下的”课程建设以及酒店管理、邮轮服务与管理人才培养模式创新、实地导游跟团实训、高尔夫球员礼仪等内容。

    广州深圳航空货运公司培训项目以轮岗及观摩为主,理论学习为辅。王国禹、饶雪可两位老师主要参加航空货运物流顶岗,先后被安排在深圳航空的货运部、销售部、停机坪等部门进行轮岗实习。通过此次顶岗,两位老师学习了民航物流企业先进的管理理念、管理制度和企业文化,能够准确把握民航物流企业的用人需求,熟悉民航物流企业岗位规范、执行规范、生产工艺与流程,有助于提高自身专业实践教学能力、课程开发能力和技术应用能力。

image001.jpg

图为物流老师参加深圳航空货运公司培训现场

image003.jpg

图为广州机场行李分拣实习

image005.jpg

图为旅游管理类专业教师培训授课现场

image007.jpg

图为参培老师观摩学生在“学做”课堂教学中的“现场导游”示范

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容