四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

于建华副院长深入基础部(管理工程系)检查指导计算机辅助普通话水平测试工作

时间:2015-11-23 12:28来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
2015 年 11 月 20 日 下午 4 : 00 ,学院教学副院长于建华来到基础部(管理工程系)检查指导四川省第 25 期普通话水平测试工作。系副主任吴映清,行政干事及普通话测试工作负责人蒲咏秋老师陪同检查。 系副主任吴映清老师首先向于副院长汇报了普通话测试站

       20151120下午400,学院教学副院长于建华来到基础部(管理工程系)检查指导四川省第25期普通话水平测试工作。系副主任吴映清,行政干事及普通话测试工作负责人蒲咏秋老师陪同检查。

    系副主任吴映清老师首先向于副院长汇报了普通话测试站工作情况以及场地设施设备投入不足等问题。于副院长在听取完工作汇报后,指出要进一步加强学院普通话推广力度,提升师生普通话水平,按照上级部门要求编制预算逐步改善测试站办公条件。最后,于副院长在吴映清副主任、蒲咏秋老师陪同下考察了计算机辅助普通话测试现场。

        四川水利职业技术学院普通话水平测试站简介

        学院2005年经四川省语委办与四川省普通话水平测试中心批准建站立测试站,挂靠基础部(管理工程系),负责全校师生普通话推广、培训和水平测试工作。测试站充分利用系部现有会议室、专业机房等场地和设备,建有“普通话候测室”、“普通话备测室”、“普通话测试室”。测试室目前拥有测试机位10个,可供10人同时进行测试,测试时长10分钟左右。测试流程分为三段:一是候测室候考,学习测试系统的操作流程及要求;二是备测室备考,熟悉考试题目;三是测试室考试,考生进入测试室参加考试。我院于2015年5月首次启用计算机辅助普通话水平测试,考生普遍反映,相对于人工测试,测试效率大大提高,紧张情绪大大缓解。

image001.jpg

图为于建华副院长检查学生准考证

image003.jpg

图为于建华副院长在备测室检查学生备考

image005.jpg

图为于建华副院长在测试室详细了解计算机辅助普通话水平测试

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容