四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系举办物流管理专业人才培养方案研讨会

时间:2015-12-15 23:08来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为扎实推进物流管理专业建设工作,2015年12月12日,管理工程系在崇州市东亭园林酒店举行物流管理专业人才培养方案研讨会。此次会议邀请到四川省人民政府物流办李仁安处长,成都一鑫物流有限公司董事长沈鑫、物流部经理付英虎,成都汇翔实业有限公司副总经理

       为扎实推进物流管理专业建设工作,2015年12月12日,管理工程系在崇州市东亭园林酒店举行物流管理专业人才培养方案研讨会。此次会议邀请到四川省人民政府物流办李仁安处长,成都一鑫物流有限公司董事长沈鑫、物流部经理付英虎,成都汇翔实业有限公司副总经理杨平,四川伟津实业有限公司副总经理杨晓腱,远成物流集团人事部经理邹瑜、招聘经理谢声威,全友家私物流部副部长季虎等行业企业专家。学院党委书记王建华,教育科研处副处长谢祥林,教务处副处长张元军出席会议,管理工程系副主任吴映清、何雄和物流专业教师参加会议。会议由吴映清副主任主持。

学院党委书记王建华教授代表学院致欢迎词。他介绍了学院近几年取得的巨大成绩,强调职业教育的重要性,指出如何做好校企合作、工学结合是学院办学质量提升重要课题。他对出席此次会议的政府领导、企业专家表示衷心感谢,要求物流专业老师们要虚心听取专家意见,扎实推进专业建设,注重内涵提升,提高培养质量,要办出特色,树立品牌。

四川省人民政府物流办李仁安处长以政府支持物流产业立场作了讲话。李处长详细介绍了当前四川省物流的发展动态、发展方向、发展原则以及当前物流工作做出的一些成效和政府物流政策等相关内容,指出我省物流专业人才缺乏;对我校物流专业人才培养定位和课程设置应提出了宝贵意见,强调要及时获取政府相关政策相互支持。

吴映清副主任就管理工程系及物流管理专业建设情况作了介绍,并详细说明此次研讨会目的和要求。物流专业负责人彭影老师从十个方面向各位专家详细汇报物流管理专业(含冷链物流技术与管理方向)人才培养方案。各位专家进行了热烈的讨论并一一发言,就此方案在评审表上提出了宝贵意见和建议。会议最后,吴映清副主任进行总结发言,再次感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,承诺尽快修改人才培养方案,择日再邀请各位专家评审。

image001.jpg

▲ 图为专家们听取物流专业人才培养方案汇报

image003.jpg

▲ 图为校内外专家填写物流专业人才培养方案评审意见


 

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容