四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系老师赴湖南现代物流职业技术学院考察学习

时间:2015-12-23 00:51来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为扎实推进院级重点建设专业物流管理专业建设工作, 2015 年 12 月 18 日 ,管理工程系副主任吴映清和物流专业负责人彭影两位老师赴湖南现代物流职业技术学院物流管理系考察,就物流管理专业建设进行为期一天的专业调研和交流。湖南现代物流职业技术学院物流

 

    为扎实推进院级重点建设专业物流管理专业建设工作,20151218,管理工程系副主任吴映清和物流专业负责人彭影两位老师赴湖南现代物流职业技术学院物流管理系考察,就物流管理专业建设进行为期一天的专业调研和交流。湖南现代物流职业技术学院物流管理系陈建华主任、段圣贤副主任给予了热情接待。

    陈建华主任播放了湖南现代物流职业技术学院示范院校建设成果宣传片,并以PPT详细介绍了物流管理系在专业建设、课程建设、教学改革、团队建设、校企合作、社会服务等方面取得的成果。随后,我院吴映清老师简要介绍了学院概况和管理工程系物流专业建设情况。双方围绕专业设置、人才培养模式、课程体系、教学资源建设、师资队伍建设、实训基地建设和实习实训管理等多个方面进行了深入的交流。针对我校物流专业建设,陈主任提出宝贵意见。座谈会后,物流管理系陈建华主任、段圣贤副主任陪同吴映清、彭影两位老师参观了湖南现代物流职业技术学院实训基地。

    此次考察交流对我院物流管理专业在专业发展方向与定位、人才培养方案、课程体系、教学改革、团队建设等方面具有重要价值。

    附:湖南现代物流职业技术学院简介

    湖南现代物流职业技术学院是一所以现代物流为主导专业的公办全日制高等职业院校,是湖南省人民政府和中国物流与采购联合会共建院校、教育部高职高专人才培养工作水平评估“优秀”院校、湖南省示范性高等职业学院和国家物流职业教育人才培养基地,与国防科技大学共同承担建设“物联网感知技术与应用湖南省工程研究中心”。物流管理是湖南省首批示范性特色专业;物流信息技术是湖南省特色专业和中央财政支持的重点建设专业;物流工程技术是中央财政支持的重点建设专业;物流园区金融管理、物联网应用技术是新增的国家高职高专特色专业。拥有现代物流专业群、物流工程技术专业、物流信息技术专业3个省级教学团队。

image001.jpg

▲图为双方交流物流管理专业建设

image003.jpg

▲图为物流老师参观湖南现代物流职院智能物流实训中心

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容