当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

基础部暨管理工程系举办第二届教师说课比赛

时间:2016-04-29 12:34来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:

为不断加强教学改革,提高教学质量,充分展示老师职业教育教学能力,体现教师在教学模式、教学方法与教学手段、职业技能培养等方面的改革成果,推进课程改革与建设,2016年4月27日下午,基础部暨管理工程系第二届教师说课比赛在第二实训楼2203会议室举行。吴映清副主任主持比赛,系部全体教师参加观摩。

本次比赛系部高度重视,要求各教研室认真推荐和参赛老师精心准备,共8名教师参加。系部主任、教研室主任、副教授职称老师组成评委组,教学干事担任计时记分员。8位参赛老师依据承担的课程和教学经验,结合课程实施现状,围绕课程定位、教学内容、课程资源、实施过程、教学考核、教学效果和今后改革思路运用PPT作深入浅出讲解。经过两个半小时的紧张角逐,酒店教学团队祁玲老师主讲的《旅游美学》、物流教学团队饶雪可老师主讲的《现代物流概论》、思政教学团队周中华老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程分别获得一、二、三名,获得评委组推荐,将代表系部参加学院的复赛和决赛。本次比赛作为基础部暨管理工程系本学期一次重要的教研活动,不仅是全体教师相互学习交流的机会,还是青年教师提高教学水平的重要手段。

图为说课比赛现场

图为祁玲老师介绍《旅游美学》课程

(责任编辑:管理工程系)