四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系党支部召开“坚定理想信念、明确政治方向”专题学习讨论会

时间:2016-07-04 17:07来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
2016 年6月29日下午,管理工程系党支部以“坚定理想信念、明确整治方向”为主题,召集全体党员在第2实训楼2203会议室开展 “两学一做”专题学习讨论。党支部副书记吴映清同志主持会议。 吴映清同志首先传达了学院党委有关“两学一做”会议、文件精神,对本学

2016年6月29日下午,管理工程系党支部以“坚定理想信念、明确整治方向”为主题,召集全体党员在第2实训楼2203会议室开展“两学一做”专题学习讨论。党支部副书记吴映清同志主持会议。

吴映清同志首先传达了学院党委有关“两学一做”会议、文件精神,对本学期支部工作作简要总结,对暑期及下学期支部工作进行初步安排,要求全体党员同志利用暑期继续加强“党章、党规和习总书记系列讲话精神”的学习,结合个人实际撰写好心得体会。

随后,党支部就“坚定理想信念、明确政治方向”进行专题讨论。吴映清副书记首先发言,他指出,党员同志要在今后的工作中牢固树立大局意识、核心意识、看齐意识,为推进四个全面、落实五大发展理念积极行动,同时要坚定道路自信、理论自信、制度自信。作为共产党员,要时刻牢记党的宗旨,不要忘记入党的初衷,继续前行。紧接着肖敏、祁玲、张章华等同志围绕如何坚守共产主义理想信念,如何增强政治意识,如何将党组织建设成为一支政治立场坚定、思想觉悟高,特别是作为教师党员,如何在教学和其他工作中发扬共产党员的引领作用谈了自己的想法积极发言。

讨论结束后,支部纪检委员周中华老师围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》讲授“微党课”,简洁明了介绍了《准则》和《条例》出台背景、出台时机选择、核心内容,并以自己为例分享普通党员也要严格遵守党的纪律,随时牢记什么应该做,什么不能做。

最后,吴映副书记作总结发言,强调要进一步通过学习强化行动,共产党员不仅要有坚定的理想信念和明确的政治方向,同时还要发挥党员自身的示范、引领作用,将这种正能量辐射到、影响到全系部的教师。通过本次专题讨论,全体党员形成了共识,统一了思想,提高了觉悟。

image001.jpg

图为管理工程系党支部专题学习讨论会现场

 

image003.jpg

图为支部纪检委员周中华老师讲“微党课”

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容