四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

基础部暨管理系骨干教师暑期参加互联网+时代教师信息化教学能力培训

时间:2016-07-26 12:19来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为全面提升系部教师水平,增强教师在信息化时代的课堂教学能力,基础部暨管理工程系选派六位骨干教师于 7 月 15 日至 21 日参加在全国高职高专师资培训基地青岛职业技术学院举办的“互联网 + 时代教师信息化教学能力”培训。 近年来,互联网 + 的理念已经渗

为全面提升系部教师水平,增强教师在信息化时代的课堂教学能力,基础部暨管理工程系选派六位骨干教师于715日至21日参加在全国高职高专师资培训基地青岛职业技术学院举办的“互联网+时代教师信息化教学能力”培训。

近年来,互联网+的理念已经渗透到各个领域,教育也在追赶时代的步伐。然而,将互联网+与教育深度融合,还需要老师们进一步学习和提升。在培训期间,青岛职业技术学院的覃川院长首先作了《如何做一名好老师》的主题报告。覃院长通过“什么是学校,什么是教师,什么是教育”三个问题层层深入,利用讨论的方式引发在座说有老师的思考,特别是米哈多夫与学生尤里卡关于植物嫁接技术的故事引起了大家的激烈讨论,启发了大家对教学的思考。齐洪利教授着重介绍了青岛职院引进的荷兰的项目化教学模式。孙娈教授着重介绍了旅游学院的项目化教学模式操作流程,从学习荷兰到创立适合自身的特色项目化教学模式也引起了大家的思考,老师们都在讨论如何建立适合我们自身的项目化教学模式。中国石油大学的王保三教授讲述了“互联网+时代信息化教育”,特别提到当前信息化时代,如何管理课堂中学生使用手机的问题。王教授认为,用传统的“堵”的方式不如用“疏”的方式,应该利用“侵略”的方法在课堂上利用互联网和手机与学生开展讨论,让学生利用手机来答题,既管住了手机,也利用了手机。同时,孙教授还介绍了微课、慕课等课程的区别,让我们开阔了眼界。理论学习结束后,参培老师们参观考察了青岛啤酒、海尔等著名企业,体验教学与企业融合培养人才的教育理念。

通过此次培训,老师们更新了教育教学理念,大家一致表示,在以后的教学中将培训所获学以致用,改进课堂教学,切实提高教学质量。

image001.jpg

图为培训老师在开班仪式上合影

 

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容