四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系成功承办学院2016年导游技能大赛

时间:2016-12-23 14:53来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为加强学生专业技能训练和职业素养培育,管理工程系酒店专业积极推进课程教学改革,采取教学与竞赛结合,以赛促学,以赛强训,承办学院首次导游技能竞赛。2016年12月21日,四川水利职业技术学院2016年导游技能大赛决赛在学院多功能厅圆满闭幕。此次比赛采取
      为加强学生专业技能训练和职业素养培育,管理工程系酒店专业积极推进课程教学改革,采取教学与竞赛结合,以赛促学,以赛强训,承办学院首次导游技能竞赛。2016年12月21日,四川水利职业技术学院2016年导游技能大赛决赛在学院多功能厅圆满闭幕。此次比赛采取预决赛形式,分为中文组和英文组两个类别。12月14日下午举行初赛,报名参赛同学近100人,选拔出6名中文组选手和5名英文组选手进入决赛。酒店专业负责人祁玲老师等5位专业老师担任评委,酒店管理专业全体同学观摩了整个比赛。
      决赛期间选手们根据抽签顺序依次上台展示,经过景点讲解、应急案例分析、现场翻译、才艺展示几个环节的激烈角逐,最后中、英文组冠军分别由15级酒店专业杨嘉和代大钰两位同学夺得。比赛时,选手们饱含热情与信心,在紧张而又活跃的气氛中初步展现出了导游应具备的专业素质。
      管理工程系吴映清副主任为比赛获奖选手颁发荣誉证书并致辞。他指出,系部高度重视,本次比赛旨在为明年省赛积累经验和选拔人才,经过系上专业老师精心策划、认真组织和专业评委老师的指导,同学们表现出良好的学风,希望大家要珍惜锻炼机会,注重理论联系实际,学以致用。
QQ图片20161221165655
选手景点讲解环节
02
选手才艺展示环节
 03
评委老师与获奖选手合影
(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容