四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 管理工程系 >

管理工程系暑期开展骨干教师信息化教学专项培训

时间:2017-09-11 14:57来源:管理工程系 作者:管理工程系 点击:
为更好利用互联网信息技术进行教学,进一步提高骨干教师的信息化教学能力,今年暑期基础部及管理工程系选派13名骨干教师于8月1日至5日赴贵阳信息化教学能力提升培训。 本次培训分三个专题,一是信息化教学的理论与实践,介绍了当前信息化教学在职业教育中的
      为更好利用互联网信息技术进行教学,进一步提高骨干教师的信息化教学能力,今年暑期基础部及管理工程系选派13名骨干教师于8月1日至5日赴贵阳信息化教学能力提升培训。
      本次培训分三个专题,一是信息化教学的理论与实践,介绍了当前信息化教学在职业教育中的运用情况。二是信息化教学的具体运用,包括微课、慕课的相关理论和教学软件的运用。三是信息化教学比赛及在线开放课程的设计。
      参培老师们分别聆听了高等教育出版社高等职业教育出版事业部副主任叶波主讲的《基于智慧职教的资源库建设与运用》,浙江金融职业学院章安平老师主讲的《职业教育资源库和在线开放课程的建设及应用》、刘万辉老师主讲的《信息化教学模式与方法实战培训》、阚宝朋老师主讲的《互联网+时代的教与学》等讲座,大家深受启发。通过本次培训,老师们充分认识到,投身教育事业需要紧跟时代步伐,当前已经是信息化时代,手机已经进入课堂,要充分利用好移动互联网这个平台,为教育教学服务,站在教育的时代前列。
IMG_0585
(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容