四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 基础部 >

基础部思政课骨干教师参加全国高职高专思政理论教学创新研修班培训

时间:2014-09-26 17:17来源:部门采集 作者:部门新闻发布人 点击:
为充分把握高职院校思政课教学特点,进一步提高我院思想政治理论课教学质量,2014年7月15日—19日,基础部选派梁丹、赵翀、金寿莲三位思想政治理论课骨干教师赴上海参加全国 高职高专思政理论教学创新研修班培训 。 此次培训邀请上海大学和上海交通大学的思

 

    为充分把握高职院校思政课教学特点,进一步提高我院思想政治理论课教学质量,2014年7月15日—19日,基础部选派梁丹、赵翀、金寿莲三位思想政治理论课骨干教师赴上海参加全国高职高专思政理论教学创新研修班培训

    此次培训邀请上海大学和上海交通大学的思政理论专家学者进行专题授课。专家们通过鲜活的案例、深厚的理论知识阐述,使老师们的教育教学观念,特别是思政课教学方法深受启发。此外,来自其他各省市经验丰富的一线老师亲身讲授,也让老师们及时把握新时期思想政治教育理论学术前沿,受益匪浅。

    通过培训,三位教师充分意识到自己教育教学观念比较陈旧,深刻认识到创新教学方式方法、方式的重要性。通过与专家及其他高校老师的交流,老师们学习到了宝贵经验,对今后我院思政理论课教学效果改善打下基础,也让老师们对下一阶段思政理论课教学改革充满信心。

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------