四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 基础部 >

基础部举办公共课程改革和素质教育研讨会

时间:2016-05-12 12:39来源:基础部 作者:基础部 点击:
为贯彻落实全国全省职业教育工作会议精神和《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成【2015】6号)、《四川省教育厅关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》(川教【2016】32号)文件要求, 5 月 11 日

       为贯彻落实全国全省职业教育工作会议精神和《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成【2015】6 号)、《四川省教育厅关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》(川教【2016】32 号)文件要求,511日下午,基础部在学院行政楼三楼A303会议室举行学院公共课程改革和素质教育研讨会。学院教学副院长李亚生出席,教务处、教科处、各系部有关负责人及公共课教研室主任参加研讨。会议由基础部副主任吴映清主持。

会议开始,吴映清副主任介绍了基础部举行此次研讨会的目的,主要是为推进公共基础课程改革,加强文化素质教育,做好公共基础课与专业课间的相互融通和配合,基础部主动与各系交流、沟通,充分收集意见和建议。随后,何雄副主任介绍了基础部按照教育部文件要求和学院职业素质课程设置有关规定,并详细说明部分公共基础课在课程名称、学分、学时、开设学期等方面的调整设想。数学、英语、语文、思政、体育教研室主任分别介绍了课程开设依据、课程内容及改革思路。在讨论阶段,各系主任积极发言,围绕专业人才培养方案就公共基础课提出了宝贵意见和建议。

会议最后,李院长进行总结讲话。他指出基础部通过此种形式开展跨系部教学研究活动很有意义,主动听取专业系部意见,有助于推动教育教学改革;要求基础部依据系部提出的意见,及时优化相关课程设置,重视实践环节;要围绕课程内容、教学方法、考试形式等方面进行研究,深入开展教学改革,切实加强学生素质教育。


image001.jpg

△研讨会现场

image003.jpg

△系部主任热烈讨论

(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------