四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 基础部 >

学院《大学英语》课机考顺利进行

时间:2017-01-14 13:00来源:基础部 作者:基础部 点击:
按照学院推进考试改革相关要求,基础部率先启动《大学英语》课程期末机考,本期首批确定对信息工程系和水利工程系2016级一千余名学生进行《大学英语一》课机考试点。 经教务处安排和信息中心的大力支持,基础部外语教研室精心准备,2017年1月9日,《大学英语
       按照学院推进考试改革相关要求,基础部率先启动《大学英语》课程期末机考,本期首批确定对信息工程系和水利工程系2016级一千余名学生进行《大学英语一》课机考试点。
       经教务处安排和信息中心的大力支持,基础部外语教研室精心准备,2017年1月9日,《大学英语一》机考在学院信息中心机房顺利进行,初步达到相应效果。此次考试主要采用计算机作为考试的辅助工具,无纸化考试,具有操作便捷、考察内容灵活、防作弊性强、考试比较客观、公正,考试安排比较方便、便于教师阅卷等优点。不足之处是前期题库准备、后期题库更新等工作量非常大,需要老师花费大量时间和精力。
       本次考试是落实学院关于推进教学改革意见的重要举措,是院级教改项目——《大学英语无纸化考试-一四川水利职业技术学院为例》的实践,为下一步改革探索方法。考试结束后,学生们均表示对这种新型的考试方式十分满意,希望以后有更多的科目能够采用这种与时俱进的考核方式。 
基础部何雄副主任巡考
 
信息系余彤老师监考
同学们认真答题
 
(责任编辑:管理工程系)
------分隔线----------------------------