当前位置: 主页 > 学院部门 > 基础部 >

基础部思政课开展“爱国 爱校 爱家”培育社会主义核心价值观演讲比赛

时间:2017-10-26 11:25来源:基础部 作者:基础部 点击:
为创建优质院校,喜迎党的十九大胜利召开,紧抓实践育人与文化育人两大主题,坚持立德树人、弘扬工匠精神、提升校园文化,进一步开展培育和践行社会主义核心价值观,实施文明校园建设、红色文化传承等行动计划,全面提升学校文化育人功能,基础部思政教研室
      为创建“优质”院校,喜迎党的十九大胜利召开,紧抓实践育人与文化育人两大主题,坚持立德树人、弘扬工匠精神、提升校园文化,进一步开展培育和践行社会主义核心价值观,实施文明校园建设、红色文化传承等行动计划,全面提升学校文化育人功能,基础部思政教研室联合学院团委,共同举办“爱国、爱校、爱家”为主题,践行社会主义核心价值观的演讲比赛。本次比赛分为预赛和决赛两阶段,9月中下旬举行了预赛,决赛于10月18日在学院图书馆学术报告厅举行。
      决赛期间,18位参赛选手依次上台进行了精彩绝伦的演讲,选手们激情飞扬,演讲语言自然流畅,声音宏亮,语调和语速与演讲内容和谐,抒发出自己对国家、学校和家的热爱。选手们的精彩演讲,多次博得了在场150余师生观众的阵阵掌声。经过长达2个半小时的激烈角逐,最后评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖6名。
      本次活动由思政教研室精心策划、认真组织,全体思政课教师齐心协力,共同推动,对思想政治理论课不断改革创新具有积极促进作用,有助于提升思政课教学质量。此次比赛为学生们提供了一次宝贵的锻炼机会,搭建了一个展示自我平台,让学生们感受到了演讲的魅力与收获,使参赛同学们增强了对思想政治理论课获得感。

图为获奖学生与评委老师合影
图为预决赛现场

图为活动策划团队及评委老师
(责任编辑:管理工程系)