四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

四川水利职业技术学院水利工程系水文自动化测报技术专业课程体系研讨会在温江召开

时间:2014-07-31 21:41来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为了能够培养出时代发展需要的具有较强创新意识和实践能力的高素质应用型人才,科学合理的课程体系是实现这一培养目标的关键。2013年12月29日,四川水利职业技术学院水利工程系水文自动化测报技术专业课程体系研讨会在温江鱼凫国都大酒店召开。水利工程系系

     为了能够培养出时代发展需要的具有较强创新意识和实践能力的高素质应用型人才,科学合理的课程体系是实现这一培养目标的关键。2013年12月29日,四川水利职业技术学院水利工程系水文自动化测报技术专业课程体系研讨会在温江鱼凫国都大酒店召开。水利工程系系主任张智涌主持此次会议,四川水利职业技术学院院长刘建明、副院长于建华、四川省水文局副局长凌先得、成都市水文局副局长张权、阿坝州水文局局长杨晓波、四川交通职业技术学院建筑系系主任杨甲奇、四川都成泽源工程设计有限公司总经理、四川水利职业技术学院勘测设计院院长、教授级高工袁文健、四川锦欣监理有限公司经理李增永、四川水利职业技术学院水利工程系系主任张智涌、副主任党支部副书记高剑飞、副主任田明武及水利工程系水文自动化测报技术专业教学团队全体教师参加了此次会议。

    四川水利职业技术学院院长刘建明向水文自动化测报技术专业指导委员会专家颁发了聘书并发表了讲话。刘建明院长指出目前西南地区我院是唯一开设了水文专业的专科院校,目前的企事业单位对水文专业的毕业生还是有大量的需求,水文专业的课程体系与教学内容改革势在必行。

(听取专家讨论意见)

    会议中水文专业带头人潘妮对水文自动化测报技术专业课程体系和专业建设情况向各位专家做了详细的介绍。在而后的时间里,专家们也对课程的设置、专业建设方向、毕业人才流向等问题进行了讨论并提出了建议。专家指出,水文应为资源水利做好强有力的支撑,目前水利水文正在朝着社会水文所转变,这是目前国家的大方向,而学院专业的建设方向也应向着这一大方向前进。

(与会人员合影)

此次的研讨会对目前水文专业迫在眉睫的专业建设改革指出了关键的方向,也必将起到立竿见影的效果。

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------