四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系水文专业教师团队赴凉山州水利电力设计院局进行调研

时间:2015-05-25 10:34来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2015年5月20日上午,水利工程系水文专业教师团队一行四人在水利工程系党支部书记高剑飞同志的带领下来到凉山州水利电力设计院进行调研,受到设计院院长武昭明、书记李银宾和水文室设计人员的亲切接待。 双方通过座谈,得出以下结论:1、凉山州地区水文专业人

2015年5月20日上午,水利工程系水文专业教师团队一行四人在水利工程系党支部书记高剑飞同志的带领下来到凉山州水利电力设计院进行调研,受到设计院院长武昭明、书记李银宾和水文室设计人员的亲切接待。

1432521392907970.jpg

双方通过座谈,得出以下结论:1、凉山州地区水文专业人才缺乏,往往是有人做水文而无水文专业人才;2、就凉山州水利电力设计院来说,未来3~5年会进2~4名水文专业毕业生,由于工作中需要现场踏勘故而偏向男生,本地人更容易留下来;3、在专业人才的技能要求上,需要水文专业人才有计算机方面的特长,最好能在学校里经过中小型水利工程规划的项目化教学,这样工作后更容易上手;4、凉山州水利电力设计院可与四川水利职业技术学院开展项目合作,并提供教师和学生的实习岗位。最后,凉山州水利电力设计院还赠送了几套已经完成的河流规划和中小型水利工程规划报告作为水文专业的项目化教学案例。

1432521458460440.jpg

通过本次调研,四川水利职业技术学院与凉山州水利电力设计院建立了初步的校企合作意向,也对凉山州地区水文人才的需求情况有了更深入的了解。这对水利工程系水文专业的对外宣传和今后发展都有着重要意义。


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------