四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

生命可贵,真爱永恒,用爱心点燃希望

时间:2015-07-10 13:19来源:未知 作者:水利工程系 点击:
“病魔无情,人间有爱”, 为 救治身患重疾的学生梁远斌,目前,由水利工程系党支部和水利工程系行政共同发起了为水工0931班学生梁远斌募捐活动,在大家的支持下已圆满结束,此次募捐活动共收到捐款19400元。 梁远斌是水利工程系水工0931班学生2012年7月毕业

    “病魔无情,人间有爱”,救治身患重疾的学生梁远斌,目前,由水利工程系党支部和水利工程系行政共同发起了为水工0931班学生梁远斌募捐活动,在大家的支持下已圆满结束,此次募捐活动共收到捐款19400元。

1436505890138687.jpg

梁远斌是水利工程系水工0931班学生2012年7月毕业, 随后与同乡的刘小平结为夫妻夫妻,两人本是一对恩爱的90后新婚夫妻,却因一场突出其来的重病,差点阴阳相隔。婚后怀有五个多月身孕的刘小平被检查出肺癌晚期,为了保住大人的生命,他们不得不终止妊娠,可就在重庆医科大学附属第一医院给刘小平化疗的时候,没想到厄运再一次来袭,梁远斌不明原因晕倒,骤然没有呼吸和心跳在紧急抢救了1个多小时候后,梁元斌被送进重症监护室晕迷不醒长达7天。 据刘小平、梁远斌的主管医生彭丽介绍,梁远斌所患的是罕见的东南亚夜间猝死综合征,多发于成年男性。在梁远斌停止心跳的第一时间,重庆医科大学附属第一医院组织全院精干力量,将他从死亡线上抢救回来,现在梁远斌已经出了重症监护室,呼吸、心跳都已正常,只是大脑由于缺氧时间长造成了一定的损伤,现在梁远元斌失去了大部分记忆,智力、行动上都不如以前

6月29日,水利工程系党支部在获悉这一情况后,立即作出相应,组织了水利工程系教职员工及学生为他们爱心捐款,还有众多老师和已毕业校友也纷纷伸出援助之手,主动联系到梁远斌的父亲,为他们送上自己的一片爱心。 (责任编辑:水利工程系)

------分隔线----------------------------