当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

学院教师参加第八届全国水利工程渗流学术研讨会

时间:2015-09-25 11:17来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2015年9月18日~22学院教师张智涌,杨绍平,皱渝,田明武一行参加了由中国水利学会岩土力学专业委员会, 中国水利学会工程管理专业委员会 主办,中国水利水电科学研究院, 长江科学院南京水利科学研究院 , 黄河水利科学研究院 ,国家大坝安全工程技术研究中

2015年9月18日~22学院教师张智涌,杨绍平,皱渝,田明武一行参加了由中国水利学会岩土力学专业委员会,中国水利学会工程管理专业委员会主办,中国水利水电科学研究院,长江科学院南京水利科学研究院黄河水利科学研究院,国家大坝安全工程技术研究中心,河海大学,清华大学,中国科学院力学研究所,北京水科学研究院联合承办的“第八届全国水利工程渗流学术研讨会”。

“第八届全国水利工程渗流学术研讨会”以工程建设为背景,以“渗流安全和地下水污染防治”为主题,以应对社会快速发展和能源极大需求而兴建的水利水电工程、土木工程、铁路工程、公路工程航运工程、港口工程、防灾减灾工程、农田水利工程矿山工程、石油工程、冶金工程、建筑工程尾矿工程、灰坝工程、环境保护工程以及文物保护工程等在建设和运行过程中出现的各种渗流和地下水环境污染问题,不同行业和领域的科技工作者应用先进的技术方法和手段,解决了许多重大的涉及工程渗流和地下水环境污染等方面的关键技术难题,积累了丰富的工程建设与管理经验,为深入探讨和全面认识当代工程建设和运行过程中存在的新的渗流和地下水环境污染治理等重大工程技术问题,总结各行业在工程建设过程中的成功经验,提高渗流与污染防治等领域的理论研究与工程技术的科技创新水平,对我国近年来土木工程建设领域有关渗流和污染防治的最新研究进展进行广泛的学术交流。

大会围绕“渗流安全与地下水污染防治”,分别从“渗流基本理论与基本规律;工程材料渗透与渗透变形特性;渗流控制理论和技术渗流监测及隐患探测技术渗流安全评价及除险加固技术土工合成材料在渗流控制中的应用地下水开采与污染防治地下水环境生态修复技术”等方面进行了专题学术汇报研讨。

来至中国水利水电科学院的刘杰,清华大学岩土研究所的李广信,河海大学的刘斯宏,中国科学院的吴梦喜,四川大学的陈群,郑州大学的石明生,西安理工大学的党发宁等20多位专家、学者作了精彩的学术演讲报告并与参会人员研讨互动。 (责任编辑:水利工程系)