四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

四川省藏区水务局专业技术人员培训班圆满结束

时间:2015-10-27 20:19来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为落实水利部陈雷部长对加强藏区水利技术人才培养的要求,促进四川藏区水利行业技术、水利工程管理水平提升,促进藏区经济发展,生产水平提高,国家水利部、四川省水利厅联合举办的“送教上门到甘孜”——藏区水利专业技术人才培训班。这次培训是为贯彻落实

为落实水利部陈雷部长对加强藏区水利技术人才培养的要求,促进四川藏区水利行业技术、水利工程管理水平提升,促进藏区经济发展,生产水平提高,国家水利部、四川省水利厅联合举办的“送教上门到甘孜”——藏区水利专业技术人才培训班。这次培训是为贯彻落实陈雷部长关于帮扶四川甘孜州加强水利人才队伍建设的重要指示,不断提升甘孜州水利专业技术人员业务能力和管理水平的一次培训。本培训班由水利部、四川省水利厅共同主办,四川水利职业技术学院承办。培训内容根据国家水利十三五规划基本要求,结合甘孜州水利人才现状、水利发展现状确定

培训班于2015年10月19日在康定隆重开班,培训开班仪式由甘孜州水务局副局长唐静主持,陈楚主任代表水利部致辞,陈主任在致辞中指出甘孜州地处四川偏远地区,交通落后,水利人才匮乏,陈雷部长心系甘孜的水利发展。在州水务局向水利部提出“八个问题”后,特事特办,特此举办本次“送教上门到甘孜”的培训。陈主任在会上介绍了近期全国的水利发展情况及今后工作的初步规划。

四川水利厅人事处副处长牟春对水利部的“送教上门到甘孜”表示了感谢,也为全体学员提出了相关培训要求。

四川水利职业技术学院于建华副院长代表承办单位致辞,介绍了水职院的历史,对办好此次培训充满了信心。

甘孜州水务局副局长唐静致辞,感谢水利部、省水利厅,水职院对甘孜水利发展的支持,同时对全体学员提出了严明的纪律要求,要求做到不迟到,不早退,认真做笔记,珍惜这次难得的机会。

四川水利职业技术学院水利工程系张智涌主任,甘孜州水务局领导和来自甘孜州18个县水务局的水利专业技术人员参加了本次开班仪式。

2015年10月23日下午,在全部培训课程结束之后,举行了简短的培训班结业仪式, 仪式由甘孜州水务局副局长唐静主持,甘孜州水务局局长杨正勇, 四川水利职业技术学院水利工程系副主任田明武等参加出席结业仪式。

  结业仪式上,首先由学员代表代表全体参加培训的学院作了学习体会发言,随后田明武代表承办单位,对本次培训的成功举行代表学院向水利部、水利厅以及甘孜州水务局的大力支持表示衷心的感谢,同时希望大家以此次培训为契机,共同交流学习为甘孜州水利事业的发展做出更大的贡献。

最后甘孜州水务局局长杨正勇,对本次培训班作总结发言,杨局长指出,本次培训要感谢水利部及水利厅对四川藏区的大力支持,各位参训学员很珍惜学习机会,全程认证听取专家的精彩讲解,希望大家以此次培训为契机,认真学习业务技能、开拓视野,结合自己的实际工作,不断提高自己的综合业务水平。对全体学员提出了“三不”要求,做一个求真务实的甘孜水务人。

1445948471661269.jpg

1445948471741997.jpg

1445948471393783.jpg

1445948471416762.jpg

杨正勇局长做总结发言

1445948471118272.jpg


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------