当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系开展暑期“三下乡”水利科普知识宣传活动

时间:2015-11-05 14:57来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为推动节水型社会建设,大力宣传节水灌溉科普知识,进一步提高全社会节约水资源、保护水环境意识 ,发扬自身优势服务社会、回报社会,水利工程系抽调精兵强将,成立了由李军老师、刘艺平老师及部分优秀学生组成的“水利科普知识”宣传队,利用暑期到地方进行

为推动节水型社会建设,大力宣传节水灌溉科普知识,进一步提高全社会节约水资源、保护水环境意识,发扬自身优势服务社会、回报社会,水利工程系抽调精兵强将,成立了由李军老师、刘艺平老师及部分优秀学生组成的“水利科普知识”宣传队,利用暑期到地方进行“三下乡”水利科普知识宣传活动。

2015年7月13日,水利工程系“水利科普知识”宣传队来到德阳市,联合当地的都江堰管理局人民渠第二管理处共同进行科普知识宣传活动,并进行了启动仪式。

ͼƬ1.png

水利工程系“水利科普知识”宣传队与人民渠二处领导进行交流

7月14日上午九点,在都江堰管理局人民渠第二管理处的大力支持下,水利工程系水利科普知识”宣传队在德阳市开展水利科普知识宣传活动。通过向当地群众发放宣传手册、播放宣传视频、讲解科普知识、有奖知识问卷调查等形式,让群众充分认识到了节约水资源、保护水环境的重要性,并掌握了一定的水利知识。

此次暑期三下乡水利科普知识宣传活动由于前期工作准备充分,活动形式多种多样,加上都江堰管理局人民渠第二管理处的大力支持和当地群众的积极参与,取得了良好的成效,既服务了社会,也提升了学院在社会上的影响力。通过本次活动,宣传队的同学也意识到知识的重要性,学会了在实践中去发现问题、解决问题,提升了自身综合能力。

ͼƬ2.png

当地群众踊跃参与活动

ͼƬ3.png

当地群众参与问卷调查