四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

甘孜州水务局局长培训

时间:2015-11-12 14:15来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2015 年 11 月 5 日,四川省甘孜州水务局局长培训在都江堰隆重开班。本次培训是在落实水利部陈雷部长对加强藏区水利技术人才培养的要求,促进四川藏区水利行业技术、水利工程管理水平提升,促进藏区经济发展、生产水平提高的背景下举办的。 本次 培训班 由水

2015115日,四川省甘孜州水务局局长培训在都江堰隆重开班。本次培训是在落实水利部陈雷部长对加强藏区水利技术人才培养的要求,促进四川藏区水利行业技术、水利工程管理水平提升,促进藏区经济发展、生产水平提高的背景下举办的。

本次培训班由水利部主办,四川省水利厅承办,四川水利职业技术学院协办。培训班的学员来自州水务局及全州十八个县的水务局局长、副局长,共计六十人。培训内容根据国家水利十三五规划基本要求,结合甘孜州水利现状确定。

培训班开班仪式由甘孜州水务局副局长唐静主持,张文彪副厅长代表四川省水利厅致辞,张厅长指出,本次培训班是第一个专门针对甘孜州的水务局长班,在座各位都是甘孜水利系统的中坚力量,肩负着重要的任务和使命。要求大家端正学习态度,拓展知识面,不断提高驾驭全局的能力。同时,张厅长要各位学员注重提高思想政治修养,讲政治守纪律守规矩,并特别强调,在培训期间,不准相互宴请、不准走亲访友,不准“代学”对违反纪律的,必须严肃查处、严格追究,真正做到以学风带作风,以作风促落实,为全州水利干部作出表率、树立标杆。

四川水利职业技术学院刘建明院长代表协办单位致辞.,刘院长在致辞中指出,四川水院在过去的五十多年中,为四川输出了大量的水利人才,学院教师在水利技术方面累积了大量的经验,并对办好本次培训充满了信心。同时,刘院长也借此次培训机会,邀请在甘孜州水务系统工作的四川水院校友明年回校参加学院60周年校庆。

四川省水利厅人事处副处长牟春,四川水利职业技术学院纪委书记王宾,水利工程系主任张智涌等参加了本次开班仪式。

本次培训班系水利部支援藏区建设工作之一,为使本次培训具有较强的针对性,能收到显著培训效果,提高甘孜州水务系统领导的综合业务素质及政治、职业素养。经反复与水利部水利部人才资源开发中心领导,四川省水利厅领导以及甘孜州水务局领导反复协商,确定培训大纲,然后聘请相应的专家、教授根据大纲准备培训内容。本次培训主要内容:水利基本建设程序和管理制度、水利质量安全生产监督管理与信息管理、水利法规与水行政执法、水土保持与生态建设、河道治理、管理与防汛抢险、水利工程建设与管理实务、三严三实、深化水利改革的形式和任务。分别聘请水利部水利部发展研究中心李晶主任、四川省水利基本建设工程质量监督中心隆文非副站长、四川省委党校任春燕教授、四川省水利厅建管处处长钟新等做相应专题讲座。最后,安排培训班全体成员到四川省双流县水务局、四川身都江堰管理局进行现场教学与经验交流研讨,从而使本次培训取得了良好的预期的效果。

出席开班仪式的领导(右起:牟春,唐静,张文彪,刘建明,王宾,张智涌)

学员认真学习

  隆文非做学术报告   

李晶做学术报告

 双流县水务局经验交流

双流县水务局水环境治理典型工程现场经验交流

双流县水务局岷江自来水厂现场经验交流 (责任编辑:水利工程系)

------分隔线----------------------------