四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系师资培训活动 ——参观雅砻江流域水电开发有限公司展厅

时间:2016-04-12 17:03来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2016年3月30日下午,水利工程系全体教师参加了师资培训活动——参观雅砻江流域水电开发有限公司展厅。 雅砻江流域水电开发有限公司展厅 总面积3000平方米,由走近雅砻江、开发雅砻江、创新雅砻江、效益雅砻江、生态雅砻江、和谐雅砻江、活力雅砻江、水电科普

2016年3月30日下午,水利工程系全体教师参加了师资培训活动——参观雅砻江流域水电开发有限公司展厅。

 雅砻江流域水电开发有限公司展厅总面积3000平方米,由走近雅砻江、开发雅砻江、创新雅砻江、效益雅砻江、生态雅砻江、和谐雅砻江、活力雅砻江、水电科普展览八个展区组成。展厅以图文展板、工程模型、仿真造景、白模沙盘、形象浮雕、高清视频、幻影成像、实物展示等相结合的方式对雅砻江流域开发、电力生产进行全方位集中展示,是目前国内水电行业流域开发与水电科普于一体的最大的展厅。

 参观过程中,大家被集流域开发、电力生产、经营管理、科技创新、管理创新、党建工作、企业文化、社会责任、雅砻江水电发展历程和中国水电发展历史和现状于一体的展厅所震撼。在有序参观的同时,沉浸在思绪和展厅内容的交融中。面对历史照片,大家仿佛亲眼见证了一代水利人艰苦创业、攻坚克难开发雅砻江的峥嵘岁月;面对《走近雅砻江》、《生态雅砻江》、《活力雅砻江》等宣传片,大家被气势磅礴画面震撼;面对电站模型,大家对自己平时在教学中熟悉的地方以模型的形式集中展现感到新颖而亲切。在水电科普展厅,大家不仅对水电科普知识产生极大的兴趣,更纷纷在大坝3D体感系统、手摇发电机、雅各布天梯等科普设备前进行互动。

短短的一个小时给大家留下深刻的印象,我系教师对展厅移步换景的展现手法表示高度认同。通过此次的参观学习,我系的教师们都对水利行业又了更深入、更直观、更长远的认识,并把这些所见所闻更好的运用到今后的教学活动中去。


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------