四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系学生赴泰国交流学习汇报会

时间:2016-04-13 11:49来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为庆祝中泰建交40周年以及泰王国驻成都总领事馆建馆10周年,同时也为了更好地促进泰国与中国在教育、文化等方面的交流与合作,泰王国驻成都总领事馆邀请 了 成都5所高校,于1月22日至29日前往泰国参加泰王发起的民生项目考察学习。 我系曾桂英、杨茂先、张婷

为庆祝中泰建交40周年以及泰王国驻成都总领事馆建馆10周年,同时也为了更好地促进泰国与中国在教育、文化等方面的交流与合作,泰王国驻成都总领事馆邀请成都5所高校,于1月22日至29日前往泰国参加泰王发起的民生项目考察学习。我系曾桂英、杨茂先、张婷婷、郑千予参加了此次的赴泰交流活动。4月6日,我系在图书馆报告厅举办了水利工程系学生赴泰国交流学习汇报会,水利工程系教职员工和部分学生参加了本次汇报会。曾桂英同学代表此行参与的同学为大家介绍泰国之行,带大家深入了解当地的文化、饮食、艺术、校园建设、教学、宗教信仰、旅游胜地等,还对泰国的农业发展现状和先进技术进行了详细地讲述

此次赴泰交流去了清迈、清莱、曼谷三个城市;拜访了清迈府和巴蜀府,府尹对访问团的到来表示非常欢迎,并热情的接待了来访人员,详细地介绍了清迈、曼谷的历史以及“国王计划”的发展;参观清迈大学,了解了清迈大学的历史和发展,从清迈大学生的实际中学到了将自己所学的知识运用到实际生活中造福百姓的精神;随后考察了“国王计划”的部分项目,参观了相关的研究基地、培养基地、种植基地等等。第一站是清迈因他暖山皇家园林发展中心,参观了这里的花卉培养基地、种植基地和加工坊;第二站是清迈淮洪边疆区发展研究中心,参观了水产养殖基地、菌菇类培养基地和蔬菜种植基地;第三站是清莱慧那林研究发展中心,这里有咖啡种植基地、咖啡加工坊和草莓种植基地;第四站来到了碧武里研究中心,它属于一个大型多样化的农场,有风力发电和太阳能发电装置、饲养了奶牛、种植了橡胶树、香蕉、柠檬、莲雾、菠萝等水果;最后一站是巴蜀府斯里纳斯王后红树林,主要是保护红树林,保护生态环境。

交流学习的空闲之际,也体会了当地的风俗人情、了解了当地的旅游胜地等等。参观了白庙、大皇宫、玉佛寺等旅游地。

此次的赴泰交流活动意义非凡,不仅学到了很多的课外知识,拓展了学生们的视野,也促进了各学校之间的友谊,更是将服务国家、服务老百姓的理念深入了每一名学生的心里。

ͼƬ1.png

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------