四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

走进光辉故里 践行“两学一做”--水利工程系党支部“追寻先烈步伐”主题党日活动

时间:2016-06-22 10:03来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为践行“两学一做”学习教育活动,2016年6月17日 — 19日,水利工程系党支部副书记高剑飞带领着一行19名党员同志奔赴南充仪陇张思德培训学院,开展了 “追寻先烈步伐”主题党日活动 。 我们 聆听了 张思德培训学院 副校长刘敏《川陕苏区的红色记忆与为人民服

为践行“两学一做”学习教育活动,2016年6月17日19日,水利工程系党支部副书记高剑飞带领着一行19名党员同志奔赴南充仪陇张思德培训学院,开展了“追寻先烈步伐”主题党日活动我们聆听了张思德培训学院副校长刘敏《川陕苏区的红色记忆与为人民服务的根本宗旨》和仪陇县旅游局局长胡润《德乡仪陇朱德光辉人生给我们的启示》的专题讲座;在朱德总司令纪念广场庄重举行了重温入党誓词活动;在张思德纪念馆看平凡的张思德用不平凡的人生铸就了我们时代的楷模形象;最后走进了朴实的朱德故里领略伟人风范。

ͼƬ1.png

    精彩的授课,重现了川陕苏区血雨腥风的恶战场面和革命先烈们英勇斗争、视死如归的凛然正气!那带血的史料,镌刻的是革命历史的荣辱!可歌可泣的光辉斗争业绩犹如一曲壮歌在学员心中久久涌动。中国共产党走过的九十五载生命历程,从毛泽东思想到邓小平理论,从三个代表重要思想到科学发展观,中国梦正一步步实现,社会主义的道路越走越宽广,共产主义理想愈来愈坚定。 


当我们再一次站在鲜红的党旗下庄严宣誓的场景:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”那一刻我的心情无比激动,一句句掷地有声的誓言至今回荡在我耳边

追忆历史,榜样的力量是无穷的。张思德和朱德,一个是普通的士兵,一个是名震四海的中华人民共和国元帅,他们都向我们传递了无穷的正能量。作为教师岗位上的党员同志,能把对教育事业的热爱融入到日复一日、年复一年的平凡工作中,积极进取,辛勤耕耘,就是最好的 “为人民服务”。   

 


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------