四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系党支部“两学一做”主题支部大会

时间:2016-07-04 10:13来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2016年6月29日,水利工程系党支部 根据“两学一做”学习教育活动计划,召开支部大会,开展了专题讨论和“人人上党课”活动。 首先,水利工程系党支部高剑飞书记传达了学院党委相关会议精神,总结了本期水利工程系党支部的主要工作,以及后期的工作展望。强调

2016年6月29日,水利工程系党支部根据“两学一做”学习教育活动计划,召开支部大会,开展了专题讨论和“人人上党课”活动。

首先,水利工程系党支部高剑飞书记传达了学院党委相关会议精神,总结了本期水利工程系党支部的主要工作,以及后期的工作展望。强调了“两学一做”学习教育活动是学院本年度的中心工作,后续工作将进一步推进;水利工程系党支部党员同志在假期中,应继续加强对“两学一做”的学习,写好心得体会。

随后,水利工程系党支部就“坚定理想信念、明确政治方向”进行了专题讨论。支部成员积极发言,围绕如何坚守共产党人信仰理念,如何增强政治意识,如何正确处理公与私、个人与组织等关系以及如何立足本职岗位,做一名合格教师党员等进行了讨论,最终达成了共识,统一了思想。

最后,党支部开展了“人人上党课”活动。纪检委员梁艺同志讲授了以“两学一做之学《准则》《条例》”为题的党课。内容主要是对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行学习,一是《准则》和《条例》的出台背景,二是出台时机的选择,三是《准则》和《条例》的核心内容,四是从党员应不应该做什么的角度解读了《准则》和《条例》。通过此次党课,让支部成员加深了对《准则》和《条例》的理解,进一步提高了认识。

 


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------