四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系召开2016级新生专业教育大会

时间:2016-09-12 10:53来源:未知 作者:水利工程系 点击:
新生 专业 教育是新生从高中到大学转型的一个必不可少而又非常重要的教育环节,抓好这一时期的教育引导,不仅会使学生终身受益,而且有利于培养其专业兴趣,创造良好的学风。为了使新生尽快了解本专业,顺利渡过升学适应期, 水利工程系 按照 学院 统一部署

    新生专业教育是新生从高中到大学转型的一个必不可少而又非常重要的教育环节,抓好这一时期的教育引导,不仅会使学生终身受益,而且有利于培养其专业兴趣,创造良好的学风。为了使新生尽快了解本专业,顺利渡过升学适应期,水利工程系按照学院统一部署,精心准备,9月6日下午在学院大礼堂召开了2016级新生专业教育大会,水利工程系系主任张智涌,水利工程系党支部副书记、副主任高剑飞,副主任田明武,各专业带头人,管理干事和16级辅导员、班主任参加了此次大会。

    水利工程系现有水利水电建筑工程、水利水电工程技术、水文、水利水电工程管理、水利工程、建筑钢结构、工程监理、给排水工程八个高职专业和水利水电建筑工程一个中专专业。水利工程系系主任张智涌在大会上对2016级新生提出了具体的要求和希望,希望新生尽快转换角色、明确目标、培养良好的身心素质;树立良好的学风,勤于思考、敢于创新,勇于实践,不断夯实自身的专业素质,为实现自己的目标而努力学习。水利工程系党支部副书记、副主任高剑飞,副主任田明武随后就各专业的人才培养目标和特点以及就业形势和前景,进行了精心的准备并分别对新生进行了专业教育,对新一届的大学生们也提出了学习和专业素质方面的要求:把自己塑造成为专业理论知识扎实、职业技能过硬的高素质技能型人才。

参加此次专业教育的同学们纷纷表示一定珍惜大学的学习时光,不辜负家长、老师的期待,踏实地学习专业知识,提高专业技能,实现自己的梦想。


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------