四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

李军同志被评为德格县“优秀第一书记”

时间:2016-09-18 10:15来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2015年下半年,学院党委根据四川省省委省政府、四川省水利厅、教育厅精准扶贫相关文件精神要求,选派水利工程系党支部组织委员、系团总支书记李军赴甘孜州德格县达马乡贡空村任第一书记,带领全村人民脱贫致富奔小康。 接到通知后,李军同志主动与相关部门联
    2015年下半年,学院党委根据四川省省委省政府、四川省水利厅、教育厅精准扶贫相关文件精神要求,选派水利工程系党支部组织委员、系团总支书记李军赴甘孜州德格县达马乡贡空村任第一书记,带领全村人民脱贫致富奔小康。
    接到通知后,李军同志主动与相关部门联系,了解驻村基本情况,作好前期准备工作。2016年3月19日,李军同志赶赴贡空村后,立即投身工作,深入调查当地农户情况,分析致贫原因,区分贫困类型。同时积极与德格县委县政府、学院党委和水利系党支部沟通协调,争取资金和政策上的支持,制定帮扶措施并予以实施。
    由于贡空村地处高原,海拔高,交通不便,且属于藏区,语言沟通困难,为精准扶贫工作的开展带来了极大的不便。李军同志在困难面前并未退缩,迎难而上,用自己的真心换来了当地政府和村民的信任,用自己的付出换来了贡空村精准扶贫工作的顺利开展,增加了贫困农户的收入,切实提高了当地村民的生活水平,改善了生产基础条件,加快了脱贫致富步伐。鉴于李军同志的优秀表现,2016年6月,被中共德格县委评为“优秀第一书记”。

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------