四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

给排水工程技术专业研讨会暨校企合作签约仪式在温江顺利举行

时间:2016-11-01 10:27来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2016年10月29日,水利工程系在温江顺利召开了给排水工程技术专业研讨会。出席本次会议的人员主要有上海誉帆环境科技有限公司董事长朱军等行业内8名校外专家,学院院长刘建明博士等多位校内专家及水利工程系部分专业教师。 本次研讨会由学院工会主席、水利工
    2016年10月29日,水利工程系在温江顺利召开了给排水工程技术专业研讨会。出席本次会议的人员主要有上海誉帆环境科技有限公司董事长朱军等行业内8名校外专家,学院院长刘建明博士等多位校内专家及水利工程系部分专业教师。
    本次研讨会由学院工会主席、水利工程系主任张智涌副教授主持。会上先由专业带头人朱李英副教授对给排水工程技术专业人才培养方案的形成过程、专业面向、课程体系等进行了详细的汇报。专家们针对目前给排水工程技术专业目前存在的一些问题展开了热烈的讨论,讨论内容主要涉及专业培养目标、课程体系及核心课程设置该如何调整等,讨论层面具体、深入。会议最后,张智涌主任要求专业带头人及其团队在近期根据各位专家意见对各自的内容进行修改。
    为加快给排水工程技术专业的建设,利用本次会议,同时与上海誉帆环境科技有限公司签订了校企合作协议,初步达成意见在学院开设“誉帆”班,誉帆集团将与学院教师共同编制培训教材、教学大纲等,并为学院教学提供先进仪器设备。本次协议的签订,是给排水工程技术专业建设的一个里程碑,将给该专业的发展带来新的契机。
    本次研讨会及校企合作签约仪式最终在领导们的关怀、合作单位的支持及水利系老师们的共同努力下取得了圆满成功。
(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------