四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利行业投融资体制改革与PPP模式运用学术讲座隆重举行

时间:2016-11-18 10:15来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2016年11月16日上午,由中国现代集团有限公司董事长、总裁,江苏现代资产投资管理顾问有限公司首席顾问丁伯康博士主讲的水利行业投融资体制改革与PPP模式运用学术讲座在都江堰校区隆重举行。 PPP(PublicPrivatePartnership)模式是一种在我国最近几年才逐步发
    2016年11月16日上午,由中国现代集团有限公司董事长、总裁,江苏现代资产投资管理顾问有限公司首席顾问丁伯康博士主讲的“水利行业投融资体制改革与PPP模式运用”学术讲座在都江堰校区隆重举行。
    PPP(Public—Private—Partnership)模式是一种在我国最近几年才逐步发展起来的公共政府部门与民营企业的合作模式。PPP模式是公共基础设施建设中发展起来的一种优化的项目融资与实施模式,这是一种以各参与方的“双赢”或“多赢”为合作理念的现代融资模式。其典型的结构为:政府部门或地方政府通过政府采购形式与中标单位组成的特殊目的公司签定特许合同(特殊目的公司一般由中标的建筑公司、服务经营公司或对项目进行投资的第三方组成的股份有限公司)由特殊目的公司负责筹资、建设及经营。
    丁伯康博士作为仅是中国资深国企改革和资本运营专家,中国城市投资网首席经济学家,清华大学职业经理训练中心特聘专家,清华卓越领导学堂教授会成员,国际注册顾问师(CMC),同时也是中国建设会计学会PPP研究中心副主任、中国现代集团有限公司董事长、总裁,江苏现代资产投资管理顾问有限公司首席顾问。他所领导的团队对PPP模式的研究与应用在国内处于领先地位,这次有她亲自主讲的学术讲座、深入浅出、并以实际典型案例为依托进行讲解分析,让参与听讲的40余名各县市水务局领导、学校的部分教师、学生极大拓展了前沿知识面,受益匪浅。

丁伯康博士

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------