四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

2016年李冰杯“一战到底”水利水电科普知识竞赛举行

时间:2016-11-18 10:23来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2016年11月14日,星期一下午,由水利工程系主办的李冰杯一战到底科普水利水电知识竞赛在图书馆学术报告厅成功举办。到场的有水利工程系各班学生代表,两委会成员。并由两委会干部担任评委,根据各位选手的赛场表现,答题能力打出相应分数。 此次比赛,共分为
    2016年11月14日,星期一下午,由水利工程系主办的李冰杯“一战到底”科普水利水电知识竞赛在图书馆学术报告厅成功举办。到场的有水利工程系各班学生代表,两委会成员。并由两委会干部担任评委,根据各位选手的赛场表现,答题能力打出相应分数。
    此次比赛,共分为四个流程:
    1.博学多识环节:由主持人为参赛队抽题,选手组按顺序答题,最后工作人员计算第一轮每组得分。     
    2.争分夺秒环节:由主持人为参赛队抽题,选手组越发激烈先后答题,稍后工作人员计算第二轮得分。
    3.观众互动环节:由主持人为观众选题,在现场抽取观众答题,答对者则有礼品,最后答对的幸运观众上台领取奖品。
    4.一锤定音环节:冲刺荣誉时刻,各组选手拼尽全力,赛出风采,赛出自我,让比赛进行到白热化阶段。
    各位参赛选手都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极踊跃答题,选手的学习能力在博学多识环节呈现得淋漓尽致,由此可见同学们的课后拓展和学习能力得到了提升,同时也将比赛推向了高潮。在观众互动环节,观众积极参与其中,踊跃回答问题将场上气氛又一次推向高潮,现场掌声阵阵,气氛热烈有序。争分夺秒环节中选手们惊心动魄的抢答着,展现出选手的思维敏捷。比赛持续了近一个半小时,双方辩手精神饱满,博学多识,让其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。比赛最后由水利工程系第三组代表队获得了第一名。
    比赛虽然结束了,但选手们沉稳的答题和敏捷的抢答给我们留下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了反应能力、逻辑思维能力和知识扩展能力,在积极抢答过程中学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。

主持人宣布比赛规则,以场纪律

选手作答环节

观众互动环节
(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------