当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系老师赴上海誉帆环境科技有限公司 进行校企合作深度研讨暨考察学习

时间:2016-12-13 11:13来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为进一步落实我院给排水工程技术专业和上海誉帆环境科技有限公司校企合作,推进加强给排水专业的专业建设。2016年12月8日-12月9日,在学院工会主席、水利系主任张智涌的带领下,一行4人对总部坐落于上海的誉帆环境科技集团进行了为期两天的专业调研和考察。
    誉帆公司在排水管道检测、非开挖修复以及雨污混接调查等领域在国内享有领先优势。本次调研在结合行业专家意见的基础上,双方分别对专业发展方向与定位、人才培养方案、课程体系等方面逐一商榷,量身打造“誉帆班”人才培养方案。誉帆集团将组建专业技术团队,与我院的教师团队一起编写教学大纲、编制专业实训教材,全程提供先进仪器、设备以及实践机会,并会派专业技术骨干为学生授课。这次座谈使得双方的校企合作计划真正落实到实处。
    座谈会后我院老师还到公司正在施工的工地进行考察学习。在工地,公司技术人员及工地项目负责人详细给我们讲解了主要设备的性能、技术参数、用途,并带领我们完整地了解一般管道监测及修复的全过程,切实促进教师业务技能提升,以及为进一步深入进行校企合作打下了更坚实的基础。

双方深入研讨专业人才培养方案及合作实施细则

公司总部合影(中为公司董事长朱军)

现场调研
(责任编辑:水利工程系)