四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

党建促团建,提升学生专业素质 水利工程系学生参加2016李冰杯“水与争锋”水利水电知识竞赛取得佳绩

时间:2016-12-26 11:02来源:未知 作者:水利工程系 点击:
本着党建促团建,引领学生健康向上的精神,2016年12月16日,水利工程系党支部副书记高剑飞带队,支委成员、系团总支书记饶瑜老师、刘艺平老师和谭秋颖老师、学生代表以及郑思琴、蒋露、陈燕三位参赛选手一行,代表学院前往四川大学江安校区参加了2016李冰杯
    本着“党建促团建,引领学生健康向上”的精神,2016年12月16日,水利工程系党支部副书记高剑飞带队,支委成员、系团总支书记饶瑜老师、刘艺平老师和谭秋颖老师、学生代表以及郑思琴、蒋露、陈燕三位参赛选手一行,代表学院前往四川大学江安校区参加了2016李冰杯“水与争锋”水利水电知识竞赛,经过与其他4所兄弟院校的层层角逐之后,最终取得了团体三等奖的佳绩,为水利工程系党支部建设及学生专业素质提升又增添了一笔绚丽的色彩。
    本次大赛由四川省水力发电工程学会和四川大学水利水电学院主办,意在促进水利水电科普知识的宣传,搭建省内高校水利水电专业间相互交流、相互学习的平台,提高同学们对水利水电理论知识学习的积极性。水利工程系党支部副书记高剑飞与学会及其他参赛院校专家担任评委。参赛队伍由四川水利职业技术学院代表队、四川大学水利水电学院代表队、西华大学能源与动力工程学院代表队、西昌学院工程技术学院代表队、四川电力职业技术学院代表队5支队伍组成,可谓高手云集,实力相当。在这样一场紧张而又激烈的比赛中,水利工程系的三位“女英雄”依然勇往直前,不畏强敌,越战越勇,最终凭借完美的团队协助取得了可喜的成绩。
    此次比赛从系部选拔到川大的决赛,在水利工程系党支部的指导下,系团总支认真组织,同学们严谨、努力、踏实、积极,不断改进和提升自我知识水平。比赛的结果固然重要,但更重要的是既锻炼了同学们的综合能力,促进了各个兄弟院校之间的交流,增进了友谊,同时以比赛为契机,引导了同学们追求上进、完善自我、贡献社会的精神风貌。

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------