当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系教师团队赴兰州资源环境职业技术学院考察学习

时间:2017-04-11 11:37来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2017年4月7日,水利工程系教师团队在学院工会主席、李冰继续教育学院院长、水利工程系主任张智涌带领下一行6人到达兰州资源环境职业技术学院,进行调研与考察学习。 校内合影(右五为资环学院副院长张琳) 上午,资环学院副院长张琳、教务处副处长杨桢、国际
校内合影(右五为资环学院副院长张琳)
    上午,资环学院副院长张琳、教务处副处长杨桢、国际交流与继续教育部主任陆怀平、就业处处长冯小东、工会主席解亚萍、水电工程系主任朱林等领导的亲接见并在图书馆第一会议室进行座谈交流。
    座谈会由就业处处长冯小东主持。首先由张琳副院长介绍学院的基本情况、专业建设、社会服务、定向士官培养方面等;杨桢副处长介绍院系两级管理、人才培养模式、专业建设及青年骨干教师培养;双方还就学历教育与继续教育、教研室主任与专业带头人管理,学生毕业实践教育与择业就业、提高教学水平和建立现代学徒制等进行了热烈的交流。

校内座谈交流
    下午,在图书馆第四会议室,水电工程系主任朱林、副主任马振宇及水工、水力、环境监测、工程地质4个考研室主任进行了更深入的座谈交流,朱主任就专业建设、人才培养改革、建设四个平台、四个运行机制、做好四个工作方面进行了细致的介绍,双方就课程体系、实训环节、教学实施等进行了详细研讨。

与水电系专业教师座谈交流
    会后,在水电系朱琳主任和教务处杨桢副处长等的陪同下,参观考察校内实训室和实训基地,并就实训室规划建设与管理等进行深入研讨。

参观校内实训室
    通过本次考察学习,对我院院系两级管理,专业的改革与发展,教研室管理,相关实训条件的建设与实训管理,都起到了很好的借鉴与参考作用。
(责任编辑:水利工程系)