四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系老师赴中江县水务局进行专题调研

时间:2017-06-12 12:12来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2017年6月9日,水利工程系副主任田明武与水工教研室主任张磊到德阳市中江县水务局进行专业调研。 中江县隶属四川省德阳市,地处四川盆地川中丘陵地区西部。中江县西临成都,北依绵阳,南靠遂宁。截至2013年,中江县幅员面积为2200平方公里,下辖29镇16乡,总
    2017年6月9日,水利工程系副主任田明武与水工教研室主任张磊到德阳市中江县水务局进行专业调研。
    中江县隶属四川省德阳市,地处四川盆地 川中丘陵地区西部。中江县西临成都,北依绵阳,南靠遂宁。截至2013年,中江县幅员面积为2200平方公里,下辖29镇16乡,总人口为143万人,为我省农业大县。中江县下辖包括继光水库在内的多座中小型水利工程以及大量的水田水利工程等,在全省具有较强的代表性。
    此次调研水务局领导高度重视并给与大力支持,水务局局长许世顺亲自主持并参与座谈交流,副局长颜昭跃、 总工吴勇、以及防办等多部门负责人等参与座谈交流。
    座谈会上,许局长代表水务局对学院教师的到访表示热烈欢迎,要求全体参与座谈成员认真与学校教师进行交流学习,同时也介绍了水务局对职工教育培训的想法和建议,希望能与学校合作进行培训。
    田明武主任首先对水务局同仁表示感谢,然后介绍了此行的三个目的:一是针对省级重点科研项目《水利工程项目运行管理边界权利和义务政策研究》中的相关问题进行专题调研,二是对现在高职水工专业学生的人才培养方案和社会需求的调查,三是了解水务局职工业务技能情况及水务局对职工培训的规划和要求。
    在座谈会上双方针对现在问题比较突出的水利工程管理范围、违章建筑拆除、水利法规的完善与执法主体的确认等问题进行了激烈的讨论,特别是对于目前我国比较典型的水利行业管理权力与义务的“三角带”诸多问题进行了深入研讨;对现在高职类学生经验少,动手能力差,工作态度等问题也交换了意见;同时针对职工尤其是村官培训的必要性和培训要求也进行了交流。
    此次水务局参与座谈的人员中,包括总共吴勇在内的有多位是我院的校友(总工吴勇为95级学生)。因此,对我们的调研,既能以校友身份、又能以工作经验丰富的地方领导、技术人员的身份配合进行,很具有代表性, 此次调研,水务局职工认真填写调查问卷,客观评价我院学生的工作情况,双方都感觉收获颇丰,希望加强以后的合作与交流,共同促进与发展。



合影留念(前排右二为局长许世顺,右一为副局长颜昭跃)

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------