四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

企业专家“誉帆班”开班第一讲助推校企合作大发展

时间:2017-06-16 09:28来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为持续有序推进誉帆班人才培养工作,2017年6月12日上海誉帆环境科技有限公司懂事长朱军亲自带领企业技术人员团队来到学校为学生进行教学。 誉帆班是利用学校教学资源、学生资源和公司的产业优势,上海誉帆环境科技有限公司与我院联合,以我院给排水工程专业
    为持续有序推进“誉帆班”人才培养工作,2017年6月12日上海誉帆环境科技有限公司懂事长朱军亲自带领企业技术人员团队来到学校为学生进行教学。
    誉帆班”是利用学校教学资源、学生资源和公司的产业优势,上海誉帆环境科技有限公司与我院联合,以我院给排水工程专业为基础,首度在全国范围内开办了针对排水管渠监测与维护的专业班级。在此之前学院教师团队和企业技术团队已经对本校2016级给排水工程技术专业的专业发展方向与定位、人才培养方案、课程体系等逐一进行深入研讨论证,量身制定了“誉帆班”人才培养方案。
    为推进给排水专业的专业建设与学生培养,公司董事长朱军亲自带领企业技术骨干研发编写教学大纲、专业实训教材,本学期将由企业技术人员给我院“誉帆班”讲授《排水管道检测与评估》和《排水管渠养护》两门课程,同时为进行后续排水管渠维护方面系列教材和课程做准备。
    此次来校,朱军给“誉帆班”做了开班第一讲,朱董事长渊博的学识、儒雅的人格、深入浅出、生动风趣精彩的学术讲解,让身在校园的豆蔻年华稚气未脱的学生们对我们给排水专业所肩负的使命有新的认识。

朱军董事长亲自授课

企业专为“誉帆班”编写的讲义

    “誉帆班”开班期间誉帆公司将全程提供先进仪器设备供学生实操演练,并在暑期组织全班同学到到公司相关岗位进行实践学习,给学生提供最好的现场师徒传承的学习机会,将学生的学校教育与企业员工专项培训融为一体,有效提高学习效果,以此为基础为企业培养满足实际工作岗位能力需求,全面发展的实用、实干型人才。

公司团队与学生合影


(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------