四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系老师赴青白江区水务局进行专题调研

时间:2017-06-20 09:46来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为进一步搞好水利水电建筑工程、水利工程等专业的专业建设与改革,同时为即将在黄河水利职业技术学院召开的《水利水电建筑工程》《水利水电工程技术专业》等专业教学标准修(制)订专家研讨会议做准备。2017年6月16日,水利工程系田明武到青白江区水务局进行
    为进一步搞好水利水电建筑工程、水利工程等专业的专业建设与改革,同时为即将在黄河水利职业技术学院召开的《水利水电建筑工程》《水利水电工程技术专业》等专业教学标准修(制)订专家研讨会议做准备。2017年6月16日,水利工程系田明武到青白江区水务局进行专题调研。
    成都市青白江区位于成都市东北,东连金堂县,南邻龙泉驿区,西接新都区,北靠四川省广汉市。东西间距31.6公里,南北跨距28.4公里;面积378.94平方公里,2013年年末总人口41万人。辖区内有毗河、青白江等河流穿过,位于大都江堰灌区的中北部。青白江是成都市新材料基地,最重要的现代物流基地,是内陆地区“一带一路”的桥头堡,四川省(青白江铁路港)自由贸易区等。农业主要集中在青白江毗河以南地区,重点打造都市型现代农业、开放农业,推动一三产业互动为目标、水利工程管理复杂而典型,在全省具有较强的代表性。
    此次调研得到水务局领导高度重视并给与大力支持,水务局主管领导许局长亲自主持并参与座谈交流,分管李局长及相关科室、站负责人参与座谈交流。
    座谈会上,许局长代表水务局对学院教师的到访表示热烈欢迎,许局长简要介绍了区水务局情况,要求全体参与座谈成员认真与学校教师进行交流学习,同时也介绍了水务局对职工教育培训的想法和建议,希望能与学校合作进行培训。
    田明武介绍了此行的三个主要目的:一是针对省级重点科研项目《水利工程项目运行管理边界权利和义务政策研究》中的相关问题进行专题调研,二是对现在高职水工专业学生的人才培养方案和社会需求的调查,三是了解水务局职工业务技能情况及水务局对职工培训的规划和要求。
    在座谈会上双方针对现在问题比较突出的水利工程管理范围、水权制度、河长制度、水利法规的完善与执法主体的确认等问题进行了激烈的讨论、以及对生态渠道建设等进行了研讨,特别是对于目前我国水利行业管理权力与义务的“三角带”诸多问题进行了深入研讨;对现在高职学校人才培养方案积极建言献策;同时针对单位不同岗位的职工培训的必要性和培训要求交换了看法。
此次调研,许局长专门把我院毕业在局里工作的几名校友也召集来参与了座谈、几位校友以自己的工作成长经理介绍了自己的感受以及对现在在校的学弟学妹们的期望:有真才实学、懂得感恩、乐于付出、爱岗敬业是现在社会就业应具备的的最重要素质。
    此次调研,水务局领导带领参与座谈研讨的职工认真填写调查问卷,并就工作中好的经验和不足之处进行了深入研讨。
    座谈会后,田明武在李局长的陪同下,到区水务局管辖的战备水库、胜利水库,东、北干渠以及正在施工的生态渠道现场进行考察调研。

座谈会现场

合影留念

胜利水库现场考察调研


生态渠道施工现场考察调研

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------