四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

企业大课堂锻炼学习,学生素质显著提升

时间:2017-08-13 22:27来源:未知 作者:水利工程系 点击:
根据学院与上海誉帆环境科技有限公司共同制定的“誉帆班”人才培养教学实施方案的要求,今年暑假,给排水专业的学生在7月初期末考试结束后,即由公司安排到相应的岗位进行暑假见习实习学习锻炼。

根据学院与上海誉帆环境科技有限公司共同制定的“誉帆班”人才培养教学实施方案的要求,今年暑假,给排水专业的学生在7月初期末考试结束后,即由公司安排到相应的岗位进行暑假见习实习学习锻炼。

第一学年暑假进行见习实习学习,对高职学生来说是一个宝贵的学习锻炼机会,学校、公司双方高度重视。在学生到公司前,反复对暑假的见习实习学习安排的各个环节进行商讨研究,对学生进行多次动员并交流沟通,以充分保证学生在保证安全的前提下,学有所得。

为了检查了解学生的思想动态、学习效果,更好地推进校企合作健康有序发展。自7月20号以来,水利工程系田明武、朱李英、张仲驰、杨易、朱家悦老师先后到学生实习所在地看望实习学生并进行调研,同时杨易、朱家悦两位老师也是按学校总体安排到企业一线锻炼学习。老师通过现场查看调查、与学生座谈、同项目技术人员交流等,全方位了解学生的学习、生活、思想动态、以及企业对学生的评价与期望。

通过学生自我评价总结、老师调查评价、企业技术人员评价等综合分析,学生在企业经过快一个月的锻炼学习,主要有以下收获:一是更进一步理解本专业的人才培养目标的含义;二是明白只有理论与实际相结合,才能更有效地学习好;三是从不理解到深刻理解老师与企业对自己的严格要求的现实意义;四是明白了好的生活习惯、严格的时间观念在实际工作、学习中的重要意义。

田明武、朱李英老师于8.7上午专程到公司总部向公司董事长朱军等汇报并进行交流座谈,大家就双方合作一年多以来的工作深入交换意见,并为以后更好地合作提出各自的意见和建议,同时也与在公司上班入职的我院14级水利工程专业的两位学生进行了座谈交流。
 


  
杨易、朱家悦老师在企业一线锻炼学习并看望检查学生实习学习情况
   
田明武、张仲驰到公司重庆分公司看望检查学生实习学习情况

朱李英到江苏盐城项目看望检查学生实习学习情况


田明武、杨易、朱家悦到公司舟山项目看望检查学生实习学习情况

誉帆公司交流座谈(左二为公司董事长朱军)

与公司领导等合影留念(左一和右四为我校14级水利专业学生)

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------