四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

给排水工程技术专业专职教师赴企业学习锻炼

时间:2017-09-18 10:04来源:未知 作者:水利工程系 点击:
为更深入推进学院水利工程系给排水工程技术专业校企结合的专业人才培养模式改革,提升人才培养品质。学校安排杨易、朱家悦两位老师于2017年暑期赴上海誉帆环境科技有限公司工地向有丰富实践经验的技术人员学习并检查指导实习的学生。 两位老师于7月20日至7月
    为更深入推进学院水利工程系给排水工程技术专业“校企结合”的专业人才培养模式改革,提升人才培养品质。学校安排杨易、朱家悦两位老师于2017年暑期赴上海誉帆环境科技有限公司工地向有丰富实践经验的技术人员学习并检查指导实习的学生。
  
    两位老师于7月20日至7月23日首先上海的上海誉帆环境科技有限公司总部。在公司总部里,何秘书一行公司精英对两位老师进行了热情的接待,并介绍了公司的理念和文化,以及管道检测与评估、管道非开挖修复等技术的概念、流程和特点,并展示了紫外光固化与热水固化的材料。
    7月24日,杨易、朱家悦两位老师来到江西省萍乡市上栗县工地现场,学习至7月27日。项目名称为上栗县城镇污水管网建设工程,学习内容为紫外光固化技术修复排水管道。整体修复工作包括两大部分:河道清淤与非开挖修复,由于紫外光固化材料需要避光,因此整个修复作业均在夜晚进行。
    7月27日两位老师来到本次学习锻炼的第三站——浙江省嘉兴市嘉善县的誉帆科技华东支持中心,开始了为期四天的学习。这里既是公司热水固化材料的供应点,又是材料性能的研究中心,还是提供技术支持、人员培训、仪器维修和设备租赁服务的基地。两位老师参观华东支持中心的工厂并学习热水固化材料的制备过程。
  
    两位老师学习锻炼的最后一站是浙江省舟山市,从7月31日至8月10日。舟山市主要有两个项目,一个是定海区的热水固化修复,另一个是普陀区的非开挖管道检测。由于天气炎热,第一个项目均在晚上作业,我们于是安排了夜晚在工地学习实操工艺。
  
    接下来的时间,两位老师前往普陀区学习CCTV管道检测和疏通清洗技术。主要工作包括三大部分:排水(降低管道内水位)、疏通和检测。
  
    至此,两位老师为期23天的学习完满结束。通过这次学习,杨易、朱家悦两位老师学习了非开挖管道CCTV检测、紫外光固化修复与热水固化修复技术,以及热水固化内衬材料的制备过程,受益匪浅,同时为教师在今后给排水专业的理论教学时能更好地与实际操作结合在一起积累了实践经验,有助于教师教学水平的提升。同时也代表专业教学团队深入企业一线,加强与企业之间的交流沟通,为更好地进行校企合作积累了经验。
(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------