四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 水利工程系 >

水利工程系前往四川省岷江水文水资源勘测局进行专业调研

时间:2017-11-23 23:04来源:未知 作者:水利工程系 点击:
2017年11月15日,四川水利职业技术学院水利工程系高剑飞副主任带领水文教研室教师前往四川省岷江水文水资源勘测局进行水文与水资源工程专业调研。 上午到达岷江水文局后,双方在会议室召开了一个座谈会。首先,岷江水文局唐书记在会上提出希望加强与我院的沟
    2017年11月15日,四川水利职业技术学院水利工程系高剑飞副主任带领水文教研室教师前往四川省岷江水文水资源勘测局进行水文与水资源工程专业调研。
    上午到达岷江水文局后,双方在会议室召开了一个座谈会。首先,岷江水文局唐书记在会上提出希望加强与我院的沟通交流,希望我院能向岷江水文局输送更多德才兼备的专业技术人才,并着重介绍了岷江水文局的导师制——一个岗位一个导师、传帮带一个新入职人员,这样有利于职工的快速成长。高主任也表达了对岷江水文局的感谢,并提出校、行“双导师”共同培养社会人才的希望。座谈会结束后,双方进行了授牌仪式。

座谈会进行中\

授牌仪式


岷江水文局工作人员介绍水情测报系统
    下午,一行人来到了夹江水文站。夹江水文站的工作人员向我院教师介绍了水文站的先进仪器以及日常工作内容。目前夹江水文站完全实现了自动测报,数据直接通过系统传回岷江水文局,技术已经相对成熟。
    高主任表示,要培养学生的专业能力和实践能力,就是要让学生到实际工作的地方多看多学多动。最后,大家在夹江水文站合影留念。

夹江水文站工作人员介绍仪器


合影留念

(责任编辑:水利工程系)
------分隔线----------------------------