四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

情系中国梦,无偿献血,爱心传递

时间:2013-06-27 10:15来源:未知 作者:团委 点击:
乐于助人,救死扶伤是中华民族的优良传统美德,为了更好的弘扬和宣传当代大学生乐于奉献关爱他人的高尚精神,动员青年力量共筑中国梦,我院团委组织开展了点滴奉献筑造爱心工程,伟大义举点燃生命之光6.19无偿献血活动。 在采血车进校的前一周,我院青年志愿

          

      

 

 

      乐于助人,救死扶伤是中华民族的优良传统美德,为了更好的弘扬和宣传当代大学生乐于奉献关爱他人的高尚精神,动员青年力量共筑中国梦,我院团委组织开展了“点滴奉献筑造爱心工程,伟大义举点燃生命之光”——“6.19”无偿献血活动。

      在采血车进校的前一周,我院青年志愿者们便通过制作无偿献血宣传展板、无偿献血知识展板;在学院食堂外设立无偿献血咨询点,发放无偿献血知识手册等形式,让学生全面了解无偿献血的知识,减轻了同学们对献血的陌生感和恐惧感,有力地做好了无偿献血前期的宣传工作,为保证活动的顺利进行了做好了准备。

     19日上午九点,采血车准时到达我院。志愿者们积极配合血站工作人员的工作,他们有效地组织、指导献血者填表、体检、验血型、注册、采血,为献血者冲泡糖水,搀扶献血者……整个活动井然有序的进行着。虽然天下起了大雨,但丝毫没有影响我院献血志愿者们的爱心行动,他们冒雨从教学楼、寝室、操场赶到采血现场,为的是用自己的青春热血,点亮他人的生命之光。

      本次献血活动共108人参与,展现出我院青年学生投身社会公益事业的热情和责任感。通过此次活动不仅为我院青年志愿者提供了奉献爱心的平台,同时更为培养青年学生的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用,同舟共济、齐心协力为实现伟大中国梦凝聚青年力量。无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程。我院青年志愿者将积极投身无偿献血这一光荣的行列中,将全社会公益爱心事业进行到底,以博大的胸怀关怀社会,奉献青春,汇聚起强大的正能量,托举起伟大的中国梦。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------