四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

“畅谈我的梦 畅想水院梦 共同实现中国梦”2013年主题教育座谈会

时间:2013-07-03 21:28来源:未知 作者:团委 点击:
为深入学习中国梦的丰富内涵和实践要求,认真贯彻上级党组织的文件精神,6月26日下午5点10分在学院行政楼三楼会议室,我院团委组织学生干部、协会会长、志愿队队员、青年团员召开了畅谈我的梦畅想水院梦共同实现中国梦2013年主题教育座谈会。 学院团委副书记

      为深入学习“中国梦”的丰富内涵和实践要求,认真贯彻上级党组织的文件精神,6月26日下午5点10分在学院行政楼三楼会议室,我院团委组织学生干部、协会会长、志愿队队员、青年团员召开了“畅谈我的梦畅想水院梦共同实现中国梦”2013年主题教育座谈会。

      学院团委副书记张蕾发表了自己的感想,她认为我们师生要深刻领会、准确把握中国梦的丰富内涵和鲜明特征,在实现中国梦的伟大进程中积极推动高等教育内涵式发展,“教育梦”是中国梦的重要组成部分,要实现两个百年目标和中国梦,教育是先导和基石。我们应该以中国梦凝聚广大师生的智慧和力量,在努力实现教育梦的过程中,同心同德、群策群力,怀揣梦想、追逐梦想,实现自我发展,推动增强水院发展的磅礴力量。

      紧接着,同学们纷纷展开了畅谈自我的梦想。团委秘书长曹文凯说:“中国梦是理想,是目标,也是现实。当代大学生应该勇于担当,负起责任,向着自己的目标进一步迈进。”学生会主席伏浩谈到“中国梦是全民族的梦,当代大学生应当树立正确的价值观和远大的理想。中国梦对于我们是一种鞭策、一种激励。”同学们各抒己见,踊跃发言,气氛活跃,对“中国梦”的理解真切、朴实,有深度、有广度,意识到当代青年身上的不足之处,意识到梦想实现需要付出的时间与精力。中国梦的实现是由我们一个一个小的梦想构成,我们要鼓励青年学生坚持自我理想,确立明确的奋斗目标,切勿好高骛远,切勿虚无缥缈,脚踏实地,一步步实现我们自己的中国梦。

      通过此次座谈会,老师、学生共同分享梦想,从学院自身的发展、学生活动、教师工作等多方面进行了探讨,增进了师生之间的交流,加深了学生对中国梦的理解和对自我梦想的认识,明白历史的重任落在我们青年这一代,增强了学生的政治责任感和历史使命感,勉励青年学生清楚认识,踏实学习,知行合一,共同实现伟大中国梦。

 

 

                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------