四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

学院团委青年志愿者行动之“情系夕阳,关爱老人”羊马敬老院活动

时间:2013-11-08 09:27来源:未知 作者:团委 点击:
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。敬老爱老,不是一家之事、一时之风,敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会美德风尚的重要内容。为推动学院示范建设,保持我院特色青年志愿服务,2013年10月30日,学院团委组织全院青年志愿者前往羊马镇华宇敬老院

      “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。敬老爱老,不是一家之事、一时之风,敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会美德风尚的重要内容。为推动学院示范建设,保持我院特色青年志愿服务,2013年10月30日,学院团委组织全院青年志愿者前往羊马镇华宇敬老院开展“情系夕阳,关爱老人”的送温暖活动。

     下午1点30分,青年志愿者们在李冰广场集合完毕后,有序地组织来到敬老院。他们帮助老人打扫门窗、清洁地面、清扫庭院里的落叶、收捡垃圾,志愿者们用勤劳的双手给老人们带来了一个干净舒适的环境。

     完成清扫工作后,在食堂,志愿者们为老人们表演了他们近日练习的歌曲和精心编排的舞蹈,歌声笑声在食堂上空飘荡,空气中萦绕着温馨和愉悦。在与老人亲切的交流中,志愿者们的耐心、关心和爱心,发自内心的笑容,为老人们送去温暖与幸福。

     本次活动得到了敬老院工作人员和老人们的一致赞扬,起到了积极向上的作用,激发了志愿者的服务热情,引导志愿者把爱心化为无私的人生情操,把乐于奉献化为生活境界,培养当代大学生的社会责任感和社会实践能力,为学院示范建设增添一笔色彩。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------